公園で会うといつもうちの子のことを色々な角度から(見た目、中身)褒…
公園で会うといつもうちの子のことを色々な角度から(見た目、中身)褒めてくれるママがいます。
過剰なまでに褒めのシャワーです。しかもものすごく笑顔で丁寧に褒めてくれるのです。
昼間接客業なのかな、お世辞が止まらないスイッチでも入ってるのか、と思わずにはいられません笑
身長高いよね
足早いよね
運動神経いいよね
体幹がすごい
今日の服おしゃれ
しっかりしてるよね
真面目(この辺はもはや何をもって言ってるのかわかりません笑)
てな具合に。。
いえいえ全然そんなことないですよ〜を色々なバリエーションに変化させて返事してます。笑
滅多に会わないママで特別仲が良いわけではないですがいつも丁寧にずっと側で話をしてくれます。
逆に褒め返ししたくても私は相手の子をよく知らないし遊んでる様子だけでは情報が少なく。子供同士も学年が同じだけでクラスも違い公園で会えば遊ぶ程度です。我が子に聞いても別に仲は普通。向こうが寄ってくる。です
身長はうちが高くて明らかに足の速さもちがうし、、相手のお子さんを褒めても嫌味に聞こえる気もして何も言えず。話題を変えてもまた褒め話になります😹😹
褒め褒め攻撃にはどう対応したらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリん🔰
それらのことはよく言われます!
うちは「でも、夫が中学で身長止まって全然高くなくて💦」とか「運動神経じゃなくて落ち着きないのー笑」とかで交わしてます!
いつも相手のお子さんのことは、「上手にできて偉いねー」とか、「本当イケメンさん(美人さん)」とか、合間合間に「賢いわ〜すごっ」とか褒め返しておきます!w
ママリ
私の知り合いにもいます。
有難いんですけど、本当にひたすら褒めてくださるので、恐縮していまいます😹
私は
謙遜しつつ
いつも褒めてくれてありがとう、そんなに褒めてもらえることないから嬉しい、とか
〇〇さんは本当に褒め上手だよね、素敵なママさんで羨ましいよー、とか
そんな感じで対応してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどママさんを褒める、いいですね!それならできそうです☺️🫶🏻
身長とか足の速さとか同じ内容返してもなんか薄いし、でもこっちも何か言いたいし、、で😫
次はそのように話を持っていこうと思います✊🏻✊🏻- 52分前
はじめてのママリん🔰
褒め上手なママさんとかだと、うちのコが転んでるときも「痛かったね💦でもちゃんと手で受け見とれて偉いね!」とかいわれたりします!