※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日 ねんねについて①夜間授乳は、赤ちゃんが泣いたら準備しますか?…

生後26日 ねんねについて

①夜間授乳は、赤ちゃんが泣いたら準備しますか?それとも3時間おきに起こしていますか?

最近うちは、夜に寝なくなってしまい夜通し泣いているので、
3時間起きに起こすというよりはギャン泣きがおさまらなくなって口パクパクし始めたら与えてます。
夜寝てくれた場合は3時間おきに起こしてます。

4時間寝るようになった!などと仰っている方は、泣いてから授乳している感じなのでしょうか…?

②何時から寝かしつけて、だいたい何時頃に入眠していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①寝てる時は起こして授乳してました。泣いてる泣いてないに関わらず自分が起きてたら15分前くらいから準備してました!(当時完ミ寄りの混合でした)
寝不足でつい寝てしまいギャン泣きに気づかず前回の授乳から3時間30分経過してる!やばい今から準備しなきゃ!みたいなこともありました😇

②現在は授乳間隔が3-5時間くらいになり、最低3時間は空けつつ、それ以上寝てたらそのまま寝かせているので、夜は寝かしつけの時間がバラバラです😮‍💨
今日は18:45にミルク飲んで1時間くらいは起きてて20時頃から寝て起きてを繰り返しながらも泣きはせず。
22時頃起きて泣くかなと思いきや21:40頃に深い眠りに入って今もそのままです、、