※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一度辞めたパート先にまた面接受けに行くのってどう思いますか?それなり…

一度辞めたパート先にまた面接受けに行くのってどう思いますか?
それなりの大きな会社で事務でパートしていたんですが、1人目の妊娠でつわりが酷いし、コロナ禍だったので辞めてしまいました。
その時、会社のトップの奥さんからまた機会があればここで働いてねと言われました。
お世辞だろうなとは思いましたが、あれから5年弱経って、下の子が幼稚園に入ったら、条件もいいし、雰囲気も社員が沢山いてよかったので、またそこで働きたいなと思ってます。
こういう場合なら、ありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
そんなに職場が気に入ってくれて嬉しいと思います☺️
職場にいたパートさんで家庭の事情で辞めるしかなく泣く泣く辞めたんですが
本当に良い人で、皆落ち着いたら戻っておいで!と本気で言っていましたし戻ってくれたら嬉しいです☺️
嫌な人ならお世辞でも戻ってきてねとは言いません🙏

はじめてのママリ🔰

職場で何人かいましたよ〜!辞めて数年後に戻ってきてくれる方。ありがたかったのでありです!

ママリ

はーい🙋‍♀️
私戻りました笑

上司の連絡先は知ってたので、パート先探してて雇ってもらえたりします??な感じで聞いてOKでたので戻りました🤣

はじめてのママリ🔰

ありだと思います😊
会社側も全然知らない人を雇うより、前に働いていた人の方が人柄も知ってるし仕事も早いと思うので安心でしょうし!

な

その時はお互いの条件が合わず不採用かと思うのでチャレンジするのも全然ありだと思います🤤

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
ありでよかったです!ただ、前は週4で働いてましたが、色んな理由でできても週3だなと思っているので条件的に合わない場合もあります💦
その時はご縁がなかったと思って諦めますが、一応ダメ元で受けてみようと思います!