※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

SNSでゴムパッキンは毎日洗って乾かしてもカビる❗️って言ってる人を見た…

SNSでゴムパッキンは毎日洗って乾かしてもカビる❗️って言ってる人を見たんですがそうなんですか?毎日きちんと洗って乾かしてて実際カビたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回分解して洗って乾燥させてます。今のところ大丈夫です!
が、油断するとすぐカビるなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと毎回外して洗わないとカビますよね😔面倒ですが💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

今までカビたことないです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経験ないのでちゃんと洗ってないだけじゃ?って思ってしまいました😂

• 58分前
ママリ

水筒とかですか…??お茶入れてた時はカビやすかったけど水にしてからはゆすぐだけで乾かせばカビたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒の話です!お茶と水でも違うんですね😯

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと外して洗ってて一度もカビたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺カビる!って言ってる人はきちんと洗えてないだけでは…?と思ってしまいます💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰 

SNSはみんなが目を引くような言い方をするので、ゴムパッキンは(水筒を)毎日洗って乾かしても(ゴムパッキン部分を分解して洗って乾かさなければ)カビる❗️のカッコ内を省略してるんだと思います😂
毎日水筒に水しか入れず毎日パッキンを分解して洗って乾かしていればカビてません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら省略しすぎですね🤣ちゃんと毎日バラして洗っててカビたこともないのでそんなことある?と思ってしまいました💧

• 54分前