コメント
ママリ
どれが何個とかは全然把握してなかったので、私が都度伝えてました!ワセリン塗ったり、食べ終わった後の口拭きや掃除は結構してくれてました☺️ほんとは全部把握してできてて欲しいことですよね🥺
四十肩
全部わからないと思います
して欲しいことは番号ふって紙に書くなりメッセージで送るなりしてみては
はじめてのママリ
自分と同じことして欲しいですね🤔
離乳食中期くらいまでは何個(g)なんてわからなかったし、どんな組み合わせかも分かってなくてとんでもないメニューになったり、椅子や周りを掃除したと言われても全然綺麗じゃなかったり…
1歳すぎてからはわかりやすくなったのもあり反省してちゃんとどれくらい食べるか、献立の改善、椅子や周りや着替えもちゃんとこなせます
-
はじめてのママリ🔰
一歳まで根気強く教えていくと覚えてくれますかね!少し希望が持てました!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
全部してくれるようになったら少し楽になりそうで。その間に、家事片付けたり、お茶飲めたりできると頭切り替えられるなぁって。普段1人でしてるからやれないことはないんですけど、そこにもう1人大人がいるなら手伝ってもらえないかなぁって甘えてます😁