本当の心の狭いのですよ。私が。多分。朝9時ごろから、ベランダを拭いて…
本当の心の狭いのですよ。私が。多分。
朝9時ごろから、ベランダを拭いて、洗濯の中で1番やりたく無い、家族全員分の布団のシーツやらカバー、枕にマットレストッパーなどを洗って干して、整えるを夕方くらいまでやり、朝昼夜のメニューは内緒だけど、ご飯を用意と片付け。
夕方からは、金曜日に持ち帰ってきた学校で必要な物達の洗濯と子どものお風呂に寝かしつけ。
やっとの思いで、座れたのが21時過ぎ。ちょいちょい休憩はしましたが、本当疲れた😓
子ども達は2人で映画見たり、遊んだりしてもらい、助かった。
旦那です。休みだけど、待機で会社携帯鳴れば仕事。家からは出られないけど。みたいな1日。
いいんです。お仕事なんで。朝方も対応してたようで、11時まで寝てるのはいいのです。そこからです。鳴ればしょうがないけど、ずっと置き物?みたいな、片手にスマホでショート動画。めっちゃ忙しい私へ、ねえねえ、見て!とのこと。知らない。今忙しい。大人だから、パンなり何なり食べて。と起きた時点で伝えました。私はなんせ、洗濯機とベランダのずっと往復でしたので。
食べる食べないのは自由なのですが、遅い夕飯の際、私がやっと食べられるところで、俺なんてまだ一食もまともに食べてないと言ってくるのです。時間は沢山あったはず。
お湯注げば、フリーズドライの味噌汁やたまごスープ、米も冷蔵庫ありました。
え?夕方前に、子どものこと差し置いて、Switch2の画面をテレビで映し、1番子どもが興味ないオンラインゲーム少ししてました。会社携帯がならなければ、自由なんですよ。家から出れないけど。自由時間は沢山あったはず。
挙げ句の果てに、何で俺を蔑ろにするのだと言いました。
私は忙しいから、何時に起きるか分からない大人のご飯まで余裕には作れないから、自分で作ってと言ったでしょとまんま言いました。
私が1番私を蔑ろにしながら、毎日過ごしてることを分からないみたいです。
お風呂も、子どもが終わった際に今のうちに早く入ってと伝えても、今じゃない☺️と訳わかないこといい、結局、この夜中にやっと浴室乾燥できると、残りの洗濯を入れようとしたら、俺、鳴って呼び出しくらったらお風呂入れてないの困るから今から入ると。だから、早く入れって言ったじゃん。じゃぁ、もういいと思い、2階に行き、布団を整えしたら、いつのまにかお風呂上がり、頼んでもいない洗濯物を浴室に干してました。
布団整えながら、お風呂入らないって決めたけど、汗ばむから入ろと思ったら、洗濯干したよと言われ、何なんだよ😕もうって感じです。
そこから、私は干せと頼んでない、俺は入らないって聞いたから干したの口論。
1日セカセカ動いていた私に言わないと何もなく、自分は仕事終わったら、お疲れ様!って言われる生活してるのに、何故でしょうか?
私が専業主婦だからですか?仕事探してます、でも、午前中ちょいくらいの仕事、ほぼ無くて。土日祝日どれか出る約束は出来ない。だって、旦那がいる保障ないから。
私もお疲れ様。と言われたいです。今日はありがとうって。物はねだってないです。
- 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
洗濯、と一言で言ってもやることありすぎ、時間かかりすぎ、気づいたらかなり時間経ってますよね🤦♀️
子供ができると、ありがとうやごめんね、そうだったんだね、などと言えなくなる旦那さんいますよね。ママは子供優先、次は旦那さんのこと、パパは自分優先、次は子供のこと、か自分と子供が逆か。
心狭くないですよ。ママはゲームやってる暇ないし。やってもいないし。やることも思いつかないし。
コメント