小2です宿題を全くやりません終わるまでYouTubeやゲームは禁止ですやり…
小2です
宿題を全くやりません
終わるまでYouTubeやゲームは禁止です
やり終わって
見返した時に間違ってる所をなおさせますが
やる気がありません だらぁぁーんとしていて
だんだんとわたしがイライラします
怒らないようにと思っていますが強く言ってしまいます
明日は強く言わないからがんばろうね と伝えますが
また強く言ってしまったり
もう口出ししないほうがいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
宿題はもう本人に任せては☺️?
小2だと言われるのも嫌な年頃になってくるし、自分のことなんだからちゃんと確認してやるんだよー!って放っておけば良いかと。
はじめてのママリ🔰
うちは子供と先生に間違えたまま提出していいか確認済みなので、そのまま出してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそのまま出します!
ありがとうございました!- 48分前
うにぴ
やってなさそうなら軽く1度だけ宿題やった?と声をかける程度です。
その後やってなかったとしても放置してます😅やってなくて怒られるのは本人なのでそれも学びかな?と笑
-
はじめてのママリ🔰
やらないで出すならまだいいんですよ
寝る時間になって一緒にみて ってなるとこっちも困るんです- 47分前
ままり
やらないならそのまま持って行って怒られたら良いと思います。
私はそうしています。
あと、ママも何時から何時までしか教えませんよっていうのを明確に伝えるのもありです😊私朝は見ないんで、夜までにやってなかったら丸つけできないよと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
一回放っておいたんです
そしたら日曜日の夜9時(いつも寝る時間)にわかんないから見て とか 一緒にやろうとか 泣きながらお母さんごめんね とかわたしも疲れててその時間からやめて となったんです