赤ちゃんのお風呂で温度に問題があり、母とのコミュニケーションに戸惑いと不安を感じた。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
生後2週間のベビーを育ててます。
今日母が沐浴を手伝ってくれたんですけど、ベビーバスのお湯の温度が思った以上にぬるく、上がり湯の温度はちょっと熱めに感じました💦
お風呂あがりの赤ちゃんの手足がちょっと紫っぽく見えたのと、寒いわけではないのでしょうけどくしゃみをめちゃくちゃしてたので心配になりました。
気になって母に言ったら、おなじ温度設定で貯めたお湯だから温度に差があるはずはないと機嫌が悪くなり、「お風呂気持ちよかったよね〜」って赤ちゃんに話しかけてます。
母にちょっとイラっとしてしまったのと、赤ちゃんに申し訳ない気持ちと、1人じゃまだ育児がスムーズにできない情けなさで涙が出て来てしまいました。
赤ちゃん大丈夫だったでしょうか❓
お風呂あがりの体温は37.1度でした。
- san(7歳)
まい
貯めたお湯を温度計で測ってないんですか??
もし、お母様が入れたときにめっちゃ熱い!とかなるとこまるので、それぞれ測ったほうが安心ですよー!
ママリ
赤ちゃんは寒くなくても鼻毛がないからくしゃみがでるそうですよ꒰*´∀`*꒱♪
UMIMI
大丈夫です大丈夫です~!!
ぽむ
気になるならご自身で準備するのがいいと思いますよ😅
やっぱりお母様も手伝ってるのになんなの?ってなるんだと思います💧
赤ちゃんは問題ないと思います😊
-
san
頼ったら頼ったでこうなる、頼らなかったらひとりで抱え込むなと言われどうしたらいいですか?
- 7月11日
-
ぽむ
それは厄介ですね😅
別のことを手伝ってもらうなどしたらどうですか?🤔
例えば寝かしつけとか、お風呂あがりの服を用意してもらうとか🤔- 7月11日
レポ
初めての育児だとついつい神経質になっちゃいますよね(>_<)私も同じです!
でも少しずつ時間経ってくるとこのくらいとかだいたい〜で段々適当に色々やらざるおえなくなってきます!笑
きっとお母さんは子育て経験があるから最初から適度な適当になっちゃうんでしょうね!!
話はそれましたが…37.1℃なら赤ちゃんの平熱ですし大丈夫ですよ!(^^)
わたしの旦那はシャワーが途中から冷たくなったのに気付かずかけてしまって大泣きさせたことがありますヽ(´o`;
退会ユーザー
鼻毛がほぼないのでくしゃみはすごいしてましたよー!!!
あと温度は温度計使った方が確実ですよ(*´`)
COCORO
湯温計をいつも入れて沐浴したらいかがでしょうか⁉️
温度設備がついてても実際の温度は必ず確認したが安心しませんかね⁉️
実家にお世話になってても私は必ず湯温計を入れっぱなしにしてました😜
夏場の温度 冬場の温度 あとは室内の温度 入れる側も見てる側も一緒に確認してみたりしてはいかがでしょうか?難しいならお湯は自分でいれて、沐浴をお母さんにお願いしたらどうですか⁉️
37.5までは通常ですし、心配ならば自分で入れたが安心ですよ☺️✨🍀回数こなせば大丈夫です‼️こんな私でもどーにかなってますから🤗
羨ましいです♡お母さん手伝ってくれて、うちの母は自分でいれなっせ!でしたよ👶🍀✨室内にエアコン入ってるなら湯上りの時に寒過ぎないか気をつけると良いと思いますよ
san
温度計はいろんな人にいらないって言われて買ってませんでした💦
沐浴もあと2週間?ですけど、購入検討します‼️
san
鼻毛ないからくしゃみ出やすいんですよね‼️
ちょっと神経質になりすぎてました😅
ありがとうございました🙏
san
ごめんなさい昨日は少し神経質になってました💦
母や夫が手伝ってくれても、ちゃんと綺麗におしりふけてるかな?とかミルクの配分間違ってないかな?とか気になってしまい、結局わたしが確認したりしてて⚡️
ちょっと気を抜いて昨日はお湯の温度確認しなかったらこうなってしまい、自己嫌悪というか精神的に昨日はきつかったです😭
頼れる人に頼れることをおねがいできるようになりたいです
コメント