※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

通学路の旗振りについて質問です。支援級に通う1年生がおり、毎日教室ま…

通学路の旗振りについて質問です。
支援級に通う1年生がおり、毎日教室まで送り届けています。(先生からの指示です)
また、幼稚園児の下の子がおります。

来月初めて登校時間の旗振りがあるのですが、学校の門が開く時間的に、旗振りより早く息子を送り届けることはできず、一緒に旗振りをして終わり次第急いで送り届ければ間に合います。
多動気味な支援級の息子と幼稚園児を連れて旗振り、、、旗振りどころではない気がするのですが、みなさんどうしているのでしょうか?
預け先はなく、なんとかやるしかないかなと思っているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況でしたが、旗当番は回避できなくてファミサポさんを利用しました
ただ2回目の旗当番でファミサポさんに飛ばれてしまって、両親や妹呼ぶべきだったとも思いました😭
2年生で2回目の旗当番で、上の子は初の付き添いなしの集団登校になってしまい不安しかなかったですが、行けました
保育園は自宅と旗当番の場所の間のところなので預けて行きましたが、ヒヤヒヤしました😔
無事行けたのでいいのですが…ご両親や兄妹など頼れる方いらっしゃいませんか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも先生の指示で、集団登校なら付き添い必須といわれてました
    ただ当日に飛ばれたらどうしようもなくて、不安いっぱいでしたが結果良くてよかったですが…
    一年生だと本当心配ですよね

• 32分前
  • ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    ファミサポを利用するという方法があるんですね!!
    全く考えてなかったです💦
    でも当日突然来ないとかは困りますね😭
    近くに親族はおらず、夫に休みをとってもらう以外は方法がなさそうです😭
    もうすでに誰がいつっていう予定が決まっているのですが、たまたま夫が出張の日に旗振りで😭
    他の日程で夫が休める日の担当の方に交換してもらうしかないですね、、、

• 23分前