※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが体調不良のときに食べれたもの教えてください!一歳半の息子が3…

こどもが体調不良のときに食べれたもの教えてください!
一歳半の息子が3日間高熱で寝込んでいました。解熱した今日も食欲はなく、あかちゃんせんべい、ヨーグルト、アンパンマンのスティックパンしか食べてくれません。他に何を出したら食べてくれるのかなと悩んでいます。もちろん好みもあるとは思うのですが、みなさんの経験談を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーとか果物とか喉越しの良いものが食べやすいですよ。バナナならエネルギーになりますしいいと思います!
でもそれだけ食べれていたら、後水分しっかり取れたら十分だと思います!

🌷

ゼリー飲料だと必ず飲んでくれるので、食欲なさそうな時はいつも飲ませています☺️

そのまま飲ませても良いし、粉薬を混ぜ込ませたりもしています🌼

あとはうどんやりんごあげてます🍎

な

ゼリー、パン、バニラアイス、バナナ、リンゴジュース、おかしと、ブロッコリー狂だったのでブロッコリー、食べてくれるだけ感謝という感じで食べさせてました🥺
少し良くなるとうどんや納豆ご飯という感じです🥺
今は何が食べたいかきいて食べさせますが一歳半だと微妙だったので食べそうなものを少量渡して食べるならおかわりみたいな感じでした🥲