※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お金について質問です💰田舎住み私22、夫23、私は専業主婦で夫は年収額面…

お金について質問です💰

田舎住み
私22、夫23、私は専業主婦で夫は年収額面金額で650万

あと3年は専業主婦の予定なんですが皆さんなら2人目保育園に預けて働きますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦がその年齢なら、下の子幼稚園入ってから扶養内パートでも全然いいと思います🙆‍♀️
旦那さんその年齢で650万はすごすぎます👏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    生活水準にもよると思うんですが去年家を建ててローンもあり今年は私も免許を取って車も増えます、、生活は全然できるけど貯金はボーナスで30万くらい一気にするみたいなのが定番になってて💧‬
    私が働いたら全て貯金にできるので早く働くか迷ってました🥲🥲

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうご事情なのですね!
    いま働かれて居ないので、職場の人間関係など1からって思うと、やはり最初はめちゃくちゃ休む事になり肩身が狭いかなぁと思いました。
    知り合いで同じように働き、1ヶ月で結局辞めざるを得ず、専業主婦に戻った人もいます🥺
    いまの貯金次第ですし、気持ちの部分もあると思いますが、環境的に下のお子さんが年少くらいからの方が精神的負担が少なそうだなと思いました🤔

• 32分前
  • ままり

ままり

そうですよねー😭最近教習所に通い始めてお金が一気に減り今は貯金少ないです、、気持ちは半々です!笑
    2人目で最後と決めてて働き始めたらずっと働く予定なのでそう思うと年少まで待った方がいいのか?とか迷ってますね🥲

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    転園予定ありですか?それなら無理しないで年少からでもいいかもと思いました🥺
    貯金できない訳ではないようですし!
    もし、全然貯金できない💦って思ったら少し早める、とかでも良さそうです😌✨

• 17分前
  • ままり

ままり

転園予定は無いです!今息子を通わせてる幼稚園も家から車で2分程度で小学校も近いので🫶息子の1個上の代は年々小が田舎なので2人しかいなくて年少のクラスにいました🙂‍↕️確かにその時の気持ち次第ですかね💭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私なら働きます☺️!!
この先色々わからないので😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    年少まで待たずに1歳頃から保育園に預けて働くということですか?💭

• 22分前
ままᒼᑋªⁿ✿

私なら働きますね😊
歳近くて夫850くらいはありますが私も働いてます🙌🏻
来年3人目園に入れる予定です😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    フルで正社員ですか?🤔 私は扶養内パートで息子と同じ幼稚園に年々小で預けるか1年待って年少で預けるのか迷ってます💧‬

• 23分前
メロン🍈

私も田舎住みで21歳で結婚して21歳で子供授かったので同じ感じだと思います!
年収は700万くらいです!
ずっと専業主婦してます!
カツカツではないなら無理して働かなくてもいいかなーって思います😊

子供たちが小学校から帰ってきた時に学童に行くんじゃなくて家に帰ってこれて私がおかえり〜♡って言ってあげたくて働いてません笑
私自身子供の時親が忙しくて小学校終わってもずっと学童夏休みなども毎日学童でなんなら先生より学童着くの早くて外で先生来るの待ってました笑
お迎えも1番最後で寂しかった記憶があったので私が子供できた時は学童とか行かせずお家に帰ってきておかえり〜♡ってしたかったのでそうしてます✨

• ままり

ままり

18で結婚19出産なので近いですね🫶
    今年23の代なのですがその頃の年収とかって分かりますか?🥹
    カツカツではないんですが余裕ありありではないな〜って感じです!

私もそれが理想で働くとしても朝から14時頃までかなと思ってます!息子と同じ幼稚園で年々小として預けるか迷ってます💧‬私も幼少期1番最後で暗くなるまで先生と2人で待って夜もバタバタで今日あったことを話せた記憶もありません😭夏休みも丸々いなかったので余計子供にはそういう思いさせたくないですよね🥲

• 24分前
  • メロン🍈

メロン🍈

その頃が700万くらいですかね!
    たしかに余裕ありの方が安心感はありますよね!
    若い時に産んだら子供が大きくなる時にまだ自分自身も若いと思うので子供が中学生になってお友達と遊び行ったり部活などで子供たちも忙しいと思うのでその時に専業主婦だと暇だと思うので働こうかなって思ってます笑😂

子供が小学生の間はお家に居てあげたいですよね😊

• 18分前
  • ままり

ままり

確かに!!その頃に30前半とかなのでまだまだ働けますね😹せめて小学生になって4年生くらいまでは親と過ごす時間が大事なのかなと思ってるタイプなので働いてもパートかなと思ってます
    そう思うと預けて働くのは年少からでいいのかもしれないですね💭

• 14分前
  • メロン🍈

メロン🍈

ですよね!!
    なので貯金も少しずつできてるのであれば今はそれをキープして子供が大きくなってからめっちゃ稼ぎます笑😂

• 8分前
はじめてのママリ🔰

その年収なら保育園預けて働きます。というか働きました😂今の物価高で働かない選択肢は色々怖いのもあります

• ままり

ままり

年齢と田舎かを参考にしたいのですがどうですか?💭 働かない選択肢ではなく時期を迷ってる感じなのです、、年々小で息子と同じ幼稚園に預けて扶養内で働いて私の給料は全て貯金に回すか1年待って年少から働くか迷ってます😌

• 27分前