コメント
®️®️
普通みたいです。
私も先ほど知りまして、驚いております。
帰宅した我が子が遊びに行くと言いだしたので、こんな雨の中?と聞いたら、友達の家に行くから大丈夫だと言われ、、、
結局迎えにきたお友達に私から断りましたが。
ママリ
どうなんですかね💦
うちは禁止なので勝手に行くことないです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも禁止です🥹ですがお友達で親に言わずに勝手に我が家に遊びに来る子がいまして3年生だとこういうの普通なのかなぁと。。💦💦
- 30分前
-
ママリ
周りでも勝手に来ちゃう子いないです💦
でもそういうの禁止にしてないお家もあるんだと思います!- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦その子は上に兄弟沢山いる子だからそういうの当たり前になっちゃってるとかあるかもしれないです😔
- 5分前
はじめてのママリ🔰
1番上の子まだ小1なんですが、親の許可というか、高校まで(未成年の間)は把握しておきたいと思ってたんですが、過保護過ぎますかね。小3で普通ならびっくりです。
栃木の高校生の強盗殺人事件や中学生間のいじめ自殺とか、プライベートの話しだと思うので、未成年の間はなにしてるか把握しておくのが当たり前だと思ってます
はじめてのママリ🔰
うちは禁止だし、来る子にも必ず親に言ってから来るようにと言います。
言わずに来たら、一旦帰宅させるか連絡するまでNGです💦
ママリ
うちも小3なんですが、断ったのに1人で突然きたことあります😅
置き手紙かいてきたから大丈夫っといってたので親は知らないんだろうなと思います💦
追い返すわけにはいかず遊ばせましたが次からはちゃんと断ろうと思いました😭
®️®️
他の子はいいのになんで私はダメなのと、娘にはキレられました。
はじめてのママリ🔰
普通なのですね。。💦💦
お友達が親に言わずに我が家にきておりまして3年生にもなると普通のことなのかなと思いまして💦
®️®️
私が子供の頃はそれが普通でしたけどね〜そういえば🫢
親に言って行くってことしたことないかも、、、、