コメント
はじめてのママリ🔰
全然考えず、今でも飲みも趣味もOKしてます😂
この質問を見てハッとしました🤫
私は病院も徒歩圏内(5,6分)だし、上は小学生なので時間によっては留守番か近くのママ友、義両親などに頼ろうと思っています☺️
ちろる
予定帝王切開の前日以外、飲みに行かせてます笑
-
ちろる
居ない方がストレスにならないです😂
- 5月22日
-
Yu
え!!ほんとですか!!😱
変にストレスためさせるのも良くないですよね(–_–“)- 5月22日
⛄️
うちは臨月に入る手前から、本人が「俺もしばらく飲みに行けないのかぁ」と言ってましたので、臨月までは許してました!
私も、Yuさん同様に行く旦那も誘う周りにもイライラしてましたが、今しかない1人時間を満喫することに全振りしました😂
-
Yu
私も妊娠前はお酒大好き飲み大好き人間だったので、行けなくなるのは痛いほど分かりますが、、、😟
臨月まで許される方多いみたいですね!!私は9ヶ月入ったらそろそろ控えるようにして貰おうかなって思ってるんですけど、やはり早いでしょうか、?💦
誘ってくる周りも行く旦那にも本当にムカつきます、なんなんですかねあれ( ᴖ_ᴖ )💢- 5月22日
-
Yu
切迫で実家に帰省してた事もあるので、大変さは分かっているとは思うんですけどね、正直分かんないです😕
再来週で9ヶ月になるのでそこら辺を目処に飲みは行ってもいいけどノンアルにして貰おうと思います。
子育てよりも旦那育てる方が大変かもしれませんね😇- 5月22日
-
Yu
私も逐一報告するようにしていますが、「お腹痛い」とかいうと「何か変な物でも食った?」と言われる事があるので、たまに「?💢」とはなります💦
やっぱり褒めまくって持ち上げるのが良いみたいですね、笑- 5月24日
-
⛄️
Yuさんの場合、切迫でもあるので早くは無いとおもいます。
ただ旦那様が、切迫大変さをどのくらい理解してるかor改めて認識する必要がありますね💦
私もよく言われましたが、男は👶🏻が産まれるまで父親の自覚はないらしいですから。周りも想像力が乏しくなるみたいです。- 5月22日
-
⛄️
妊婦の辛さとか痛みとかはわかってもらえないので、そこは人によりますがわたしは辛い時、逐一報告してました😂
子供と一緒に旦那も育ててます。笑
とにかく持ち上げて褒めてやる気を出させてます笑- 5月22日
-
⛄️
我が家も、逐一言ったからといって心配してくれるわけでは無かったです💦笑
こんな事と褒めなきゃダメ?って事も褒めてます。(たかが一回のオムツ替えでも)- 5月24日
はじめてのママリ🔰
いや、何も考えていなかっただけです😂
7月入ったらそろそろ控えるように言おうかなと思います😂
Yu
心がお広い😳
趣味(パチンコ)も飲みも今のところ渋々OKにはしてます、、
実家はどちらも遠方なのと、車が無いので、産院に行くとしたらタクシーで20分ぐらいになります🚗
正直運転しないので、飲んでようが飲んでなかろうが何も変わんないんですけど、実家も遠いので頼れる人が旦那しかいない状況で💦
Yu
妊娠中は何があるか分からないですもんね🥺