子供の習い事でダンスを行かせようか迷い中です😭小学1年生の女の子で習…
子供の習い事でダンスを行かせようか迷い中です😭
小学1年生の女の子で習い事を迷い中です!2年間体操教室に行っていたのですが、嫌がる時期も連れて行ってしまったせいで体操が大嫌いになってしまいました…体を動かすことは好きなのでチアダンスなどはどうかなと考えています。学校以外のお友達や先生と関われたり、発表の場に立つのはすごく成長することだと思いますし、定期的な運動は体作りにも良さそうです。ただ女の子のダンスで露出が多めの洋服を着て踊ったり、化粧バッチリ、髪の毛はコーンロウ?(派手に染める)などイケイケなダンスは嫌なのですがわかりますかね😅?定期的に気の合うお友達と元気に運動をすることや、チームワークを学ぶことを目的にダンスをしたいのですが、同じ考えの方いますかね?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ
まさに、イケイケのダンスをやってます😂男の子なので女の子ほどではありませんが、、、一目でダンス習ってるとわかります😂
スポーツクラブ等でやってるダンスのお教室は比較的落ち着いていると思います!
コメント