皆さんはどう思いますか?たまに時間が合えば遊びに行くくらいの仲のママ…
皆さんはどう思いますか?
たまに時間が合えば遊びに行くくらいの仲のママ友がいます。
そのママ友は遠方まで約50万円の子どもの遺伝子検査をしに行き、その結果をもとに卵と乳製品と小麦を徹底除去しています。
アレルギーではなく、これらを取り除けば子どもの体質に合っていて健康にいい、みたいな感じだそうです。
遊びに行く時はいつもお店選びに苦労しますし、何より見ていて子どもが可哀想でたまりません😭
今はまだ1年生になったところで、僕はこのお菓子食べたいけど、小麦だから食べちゃだめなの!と言ってるのを先日聞いて悲しくなりました💦
アレルギーでもないのにそこまで徹底除去されていて可哀想だと思ってしまいました。学校にはアレルギーと伝えていて対応してもらっています。
でも他人の家庭の事ですし、もちろんこちらからは何も言わないのですがいつもモヤモヤしてしまいます。
人の子なのにモヤモヤする方がおかしいと夫に言われたのですが、モヤモヤしちゃいませんか??🤣💦
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
所詮他人事なんですけど、
そんな面倒なことを徹底するバイタリティ?労力?がすごいなぁって思います😅
子供が大きくなって母親から離れたら一気に反動がきて、ママの頑張りも無駄になりそうですよね笑
はじめてのママリ
アレルギーならともかく体質って…それは私も可哀想でモヤモヤしちゃいます😭本人は子供の為のつもりなのかもしれませんが度が過ぎていて逆に毒親になっていると感じます。。。
ママリ
大人がやる分にはご勝手にですけど、自分で選べない大人の言うことを聞くしかないのを我慢する子供を見るからモヤモヤするんですよね😢
私も同じ場面見たらモヤモヤすると思います。。
アレルギーがないなら健康的な範囲で好きなもの食べて飲んで、それの何がいけないのかな?と本当思います。
ままり
確かに、せっかくこれから美味しいスイーツとか食べれたりするのに
目の前でダメだって自分に言い聞かせてる姿を見たら
モヤモヤしたり切なくなっちゃいますね😂
私ももし毎回見ていたら、もう辞めなよと喉から手が出るほど言いたくなると思いますが(笑)
ママ友さんは遺伝子検査をして…という部分で、何かその方自身の考えがあって徹底してるのかなと感じるので
それこそ教育や育て方の方針でこんなに違う一例なんだな〜でいいと思います🥲
今後その子が言うことを信じてずっと排除できるか、長年食べてなくて何か反応があってでも食べたいと思う子になるかは環境次第になりそうですよね💦
すぅー
もやもやというか引きますね💦
だいぶ偏った知識で実践されてるようなので…ほんとに子供が可哀想です🥲
はじめてのマリリ
うーん、モヤモヤまではいきませんが、一種の宗教みたいなものかなと思いました。
こうするのが一番!と思い込んでる感じが。
コメント