※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子が噛むようになりました。噛むと言っても力いっぱいでは…

もうすぐ2歳の子が噛むようになりました。
噛むと言っても力いっぱいではなく、痛くない程度の甘噛みなんですが遊びの延長で噛んできます。
家では私にしか噛まないのですが、お友達にも噛んでしまうかもと不安です。
やめてね、痛いよと言ってもニヤニヤしてるだけで、保育園側にも一応報告はしてるんですが
噛むのを止めさせる方法はありますか😢

コメント

はじめてのママリ

噛むのは
クセになって保育園とかでもやると
厄介なので
それに関しては
泣かれようが喚かれようが
キツく言い聞かせるしかないかと!
噛まれた瞬間に
ダメ!!!痛い!!!と
ガツンと端的に言った方がいいです。

はじめてのママリ🔰

下の子がそんな感じでしたが、保育園ではお友達や先生に噛んだことはありません😊
多分ママに甘えてるだけだったんだろうなと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も去年1歳児クラスで噛む子でした。
私だけでなく保育園でもやってしまい本当申し訳なかったです💦

お家でも先生からも「ガブしない」「痛いよやめて」と伝え続け、
半年後くらいから噛まなくなりました😭

参考にならず恐縮ですが
伝え続けるしかない感じでした🥲
怒りや不満の表現ではなく、遊びの延長なので早めに収まるといいですね🙏

えびせん

「やめて」と無表情で低く短く伝えるのと、噛ませないが重要だと思います。強く言い聞かせる事でニヤニヤの反応なら、反応を面白がってやってるので、それまで笑ってても、無表情やノーリアクション。腕を噛まれそうなら無言で振り解く、です。
何の気なしに他の子にも噛むパターン結構多いです😭