産婦人科・小児科 9歳〜12歳で接種する日本脳炎って個人で病院で接種ですか?子供が私の母… 9歳〜12歳で接種する日本脳炎って 個人で病院で接種ですか? 子供が私の母校に通ってるんですが 昔は学校で接種したので どうなのかなと思いまして… 最終更新:5月22日 お気に入り 病院 2歳 学校 はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ🔰 個人で病院でした! 1994年に集団接種は廃止されたそうです🤔 5月22日 はじめてのママリ そうなんですか! 日本脳炎の集団接種がということですかね? 私92年産まれで、小1のツベルクリンを学校で検査して、必要な子は学校で何か(ハンコ注射?)を接種してた記憶があります。日本脳炎や二種混合はどっちだったか曖昧なんですけどこっちは病院だったかも…ですね。 5月22日 ママリ 今は学校で予防接種をすることはないです💦 病院に行って、個人で接種します。 5月22日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか!
日本脳炎の集団接種がということですかね?
私92年産まれで、小1のツベルクリンを学校で検査して、必要な子は学校で何か(ハンコ注射?)を接種してた記憶があります。日本脳炎や二種混合はどっちだったか曖昧なんですけどこっちは病院だったかも…ですね。