3歳4ヶ月、息子の早起きに悩んでいます😣5月の初め位は6時~6時半起…
3歳4ヶ月、息子の早起きに悩んでいます😣
5月の初め位は6時~6時半起床だったのに今週から、いきなり5時台に起きる様になりました…
冬は平均11時間~12時間寝てくれたのに最近は10時間切る時もあります。
寝起きは悪くないのですが、ゴロゴロしたりボーッとしたり。
幼稚園で眠くなるのか毎日小さい事で愚図り泣きする時間がある様で、お迎えの時に担任から「今日も泣いちゃったね~ガラスのメンタルだもんね!」って言われてしまったのも地味に傷つきました…🥲
幼稚園から帰宅後に昼寝を促すのですが覚醒しているのか「眠くない」と言いハイテンション💧
早く寝かそうと17時には、ご飯を済ませて18時半に寝室に19時前後には寝ます。
一応、遮光カーテンで光が漏れている所はガムテープで止めるなど対策はしているんですが…
何か他にあれば教えていただければと思います😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
暑いor寒いとか、体力も着いてきて睡眠時間は10時間ほどで足りるようになった。とかですかね?
うちも昼寝せず早寝させた日は夜中起きたり4時頃起きたりバラバラでリズム崩れてるんだなーって思ってます。
コメント