心に余裕がないなーと思うこと。さっきやらかしました。親子遠足の後、…
心に余裕がないなーと思うこと。
さっきやらかしました。
親子遠足の後、ずーーーーっと「ジュース買いたい」と言っていた息子。
お昼寝の後に、姉を迎えにいくからその時に買おうねと何度も言っていました。
しまいにはアイスも欲しいと言い始め、こちらも疲れているからプッチン。
遠足終わってバスから降りてすぐにまたぐずり始めたから「じゃあお腹痛くなればいい!アイスもジュースもおかと全部買ってやるから、全部食べろ!その代わり、お腹痛くなっても、下痢になっても病院には連れて行かねえからな!」と怒鳴ってしまいました😓
泣き叫びながら私を追いかける息子。
もう余裕も何もない私は、一応、車に気をつけながら早歩きで帰ろうと歩く。
家に帰ってからも気持ちが収まるわけでもなく、イライライライラ…
楽しいはずの親子遠足。
こんなんで、最後こんな思い出になってしまうなんてさらに自己嫌悪。
もう、息子から言われる「アイス、ジュース、おかし、テレビかっこあのワードが本当に嫌でイライラしてしまいます😰
買ってないわけではない。
買い物に行けば、ついでに買ってあげてるし、じいじからもらったジュースも家にあるんです。
あればあるだけ飲んで食べてしまうので、その時その時に買うだけ。
買いすぎないようにしているだけ。
このイライラをどう抑えればいいのか…
しばらくは無理そうです…
- ぱく(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
わかります~
お菓子だけ食べてろ!これから夜ご飯しばらくお菓子だけにするから!ご飯食べなくていい!お菓子ばっか食べて、顔面ブツブツになってぶくぶく太ってみっともない見た目になればいいよ!って言ってます、、、笑
お菓子中毒YouTube中毒しんどいですよね
コメント