※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中は外にいる時、常に気を張るものなのでしょうか。それとも、楽な時は気が緩むこともあるのでしょうか。

つわり中って外にいる時はずっと気を張るもんですか?

それとも波があって、楽な時は気が緩んでますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

外の空気を吸えて気持ちが楽になってました‼︎ ただ寒暖差でも吐き気があったので建物の中にいたのに外に出ると吐き気、外の空気に慣れて建物の中に入ると吐き気って感じでした🫤

あとは外の空気凄く良いのに、自分の歩く振動で吐き気も凄かったので、動かない分には外の空気良かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々吐けない、吐くのが怖いタイプだったのでつわり中トレイと友達になるとかはなかったです‼︎吐いた方が楽になるのはわかるけどひたすら我慢してました‼︎

買い物とか行っても真っ青な顔して、通路で立ち止まってました(絶対邪魔だった笑)

汚いところ(トイレ、洗面所(歯磨きとかでうがいをしたりする為)、キッチンの排水溝(生ゴミが少なからずたまる)、可燃ごみ(臭い))はもう本当にごめんなさいでした。お風呂の湯気も無理でした。
    息止めても口で呼吸しても無理なものは無理で目で入って来る情報で汚いもの認定されたものは全て嗚咽です😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換に外に出たかったので、買い物行ってましたが地獄でしたね🥶😭

もうご飯作るのも旦那に頼んでました。
    汚いところも旦那にお願いしてさっさと処理してもらってました。もうつわりなので仕方ないと思ってもらうしかないし、わがままだと思われても仕方ないです‼︎こちらは命育ててますからかなり立派です‼︎
    トイレは嗚咽しながら行くしかないしお風呂も入るしかないのでオエオエしながら入ってました‼︎
    ニオイがとにかく敏感だったので、無理なところは全て旦那任せです‼︎
    マシになった今は逆にあの時はありがとうって言いながら率先してやるようにしてます!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーにもショッピングモールとかに行ってました‼︎‼︎
    メンタルがめっちゃダダ下がりみたいな感じはなかったです‼︎赤ちゃん大きくなってるから頑張ってくれてるから私も頑張らないと‼︎っていう感じで、逆にここまでつわりあるとない日が心配なくらいでした‼︎‼︎
    協力的で良かったなぁとつくづく思います🙂
    今はピークと比べれば全然ないですが、やっぱり家の中から外に出た時とかの1人になった時に何故かオエってなりますが、ないみたいもんな頻度です‼︎

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策はしてなかったです‼︎どんだけ気持ち悪くても吐く事自体今までなかったので‼︎(我慢できるタイプです)
    メンタルは強い方だと思います🤣

若干続いてるって感じでピークの時の私から今の私を見れば「それはつわりは終わったと言える‼︎」って感じです!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは重かったのか軽かったのか、入院するほどの人からすれば軽く見えるだろうし、、でも5キロ減りました‼︎食べれなくて‼︎フルーツとトマトは食べれました‼︎

メンタル安定しないですよね😭
    でも不安な事は一つ一つ相談したり、受診したりして潰していくしかないです😭
    赤ちゃんを助けられるのはお母さんしかいないですから☺️‼︎

どうしても込み上げてきてしまった時は大量のティッシュに出したりしてました‼︎
    なので仕事帰りとか凄いティッシュの塊を捨ててました🤣

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬につわりだったんですが、ひんやりしてるものが最高に食べやすかったですね‼︎あったかいのは❌でした‼︎

妊活中なんですね☺️‼︎
    可愛い👶🏻さん来てくれると良いですね🫶

人前でえずく事はなかったです‼︎
    なのでトイレに行ったタイミングとか1人になった時しかえずいてないです‼︎

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はえずくのを我慢が出来たってだけなので😅人によると思います

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、"えずかない"です。わら
    えずく事自体を我慢です

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の空気楽だったのですね。
    寒暖差の吐き気もあるとは💦寒暖差で実際に吐いたりされてましたか?

自分の歩く振動でそんなことになるんですか😓つわり重そうですね👀💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!私も吐くのが怖いので同じタイプだと思います👀

買い物行けたのですね✨でも真っ青な顔になるのはしんどそうですね💦

家事できないですね🥹💦嗚咽めっちゃしんどそうです💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いところには何か工夫されてましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーに行かれてましたか?やっぱり気分転換したくなるもんなのですね👀メンタルどうやって保たれてましたか?
    旦那さんにお願いされてたのですね。わがままじゃないと思いますよ☺️トイレもお風呂もしんどいって本当に過酷ですよね💦
    旦那さんが協力的で素敵ですね😀今はつわりおさまりましたか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!何か対策されてたんでしょうか?吐いたらどうしようとか、実際に吐いたりとかはなかったですか?
    メンタル大丈夫だったのですね😌日頃からメンタル強めですか?

つわりがまだ続いてる感じでしょうか?なくなってきてよかったですね👀

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですね!お聞きしてると、つわり結構重そうなのに、すごいです👀✨

羨ましいです!なんせ豆腐メンタルで心療内科の薬が手放せないので😇

そうなんですね😊終わったと言えるぐらい良くなったのですね!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は多かったですか?どうやって我慢されてたんだろうと思いまして。込み上げてきたら、口の中に溜めてた感じですか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロも減ったのですね💦フルーツやトマトはつわり中でも食べやすそうですね☺️

実はまだ妊活中なんですよ🥲嘔吐恐怖症がありまして…色々と不安になることが多く、聞いてみました!お薬完全には断薬できずに、先生に相談しながら飲んでます👀
    ありがとうございます😊

ティッシュに出されてたのですね!勉強になります📚ありがとうございます✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールやスーパーに行かれた時えずかれてましたか?人目は気にせず買い物されてたんでしょうか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬にひんやりしたものあんまりなさそうですが、食べやすかったのですね👀✨

ありがとうございます😊

コントロールできるのすごいです🥹えずくのって自分で調整できるのですね!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイレントえずきでしょうか?
    ありがとうございます!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月23日
ままり

気が張る時と、気持ち悪さ軽減してゆっくり呼吸できるなという時がある気がします🤔
ただ吐きづわりとかのピーク時はどうしても吐き気から逃げられないので、週数や重さにもよるかもですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもあるのですね。
    逃げられないの怖いです😰週数や重さによるのですね!

• 5月22日