安定期にも入ってないのに早くも会社で透明人間みたいになり始めました……
安定期にも入ってないのに早くも会社で透明人間みたいになり始めました…😢
課の人数がすごい少ないところで、退職しちゃう人の後任で採用されて、仕事の相性も良くメキメキ成長したのでかなり期待されてました。
まだ安定期にも入ってないけど、仕事の会食に参加できなくなるので5週目くらいで課長に報告しました。
今まで課長にも信頼されて色々任せてもらってたのですが、報告を期に課長の中で期待が私から私の後輩に完全にシフトチェンジされたのか、チームリーダーの私を飛ばして課長と後輩で業務連絡をしあっていることが増えました。
後輩も教育係である私を飛ばして違う人に質問するようになって、私が知らない案件もちらほら。
私に聞けばすぐ解決したことを課長と後輩でいつまでも議論してる事もちらほら。ここに私が入っていっても、最終的には課長と後輩の間で話に決着がついてます。
気を遣ってる可能性もあるけど、既に私要らなくない?という感覚になっているし、この状態で育休開けまで行くと確実に仕事の体制がガラッと変わってる予感がするんです。
今でこれならこれからもっと疎外感は大きくなりますよね。ワーママなら誰でも通る道なんでしょうか。
課長は女性なんですけど、課長も同じ立場になったことがあるだろうにどうして…とかなりショックです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
私もそんな感じでした!!!
なので、
多分復帰の時にめちゃくちゃ保育園の洗礼ってやつで迷惑かけるので、今のうちに恩売りたいです!仕事振ってください!今なんでもできます!
って言ってたくさん仕事もらってました笑
はじめてのママリ🔰
どうせ居なくなるから、いないもんだと思って会社回した方が楽ですからね💦産休までいる保証もないですし。退職しちゃう人の後任で採用されて教えてたのに早々と妊娠して消えるならその対応は致し方ないと思います。私なら教えた時間無駄、期待返せって思いますし💦後任で2年務めて、とかならまた対応は変わってたと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
採用になって5年目なんです😢課長には育休後辞めないよね?戻ってきてくれるよね?と聞かれてて居場所が無くならないんだと安心した矢先のこれなのでショックっていうことです…
- 44分前
はじめてのママリ🔰
仕事振ってくださいって言ってもそれは後輩がやるからって言われるし、自分で見つけてやろうとしてもそれ後輩やるから!と遮られて、かなりメンタルきてます…😢