※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku🔰
家族・旦那

最近、出産やその後の生活への不安が強くなってしまい、旦那に強く当た…

最近、出産やその後の生活への不安が強くなってしまい、旦那に強く当たってしまうことが増えました。
そのたびに激しい自己嫌悪に陥っています。
旦那はもともと協力的なのですが、私のイライラが伝わっているせいか、最近は態度がそっけない時が増えてきてしまいました。

お互いにギスギスせず、穏やかに過ごすために、皆さんはどのようにして気持ちを伝えていますか?
また、旦那さんとの関係を修復するためにしたことがあれば教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

産前産後ってピリピリしたり、旦那の些細なことでイラついたりしますよね😂
私も毎日のようにお風呂で叫んだり泣いたり(笑)していた記憶です。

一旦ノートとかに何が欠けていてどう不安なのかとか整理してみたり、
旦那の性格に合った伝え方をChatGPTに相談したりします🥹
あとは産前が2人だけの最後の時間なので、互いにイラついた時の対処法の美味しいものを食べたり(笑)
例えばメガネを拭いてあげるとか些細なことでも、今しか旦那にしてあげられないよな〜としていた記憶です☺️

にこちーず

冷静になった時に、ホルモンのせいで思ってもないこと言っちゃったりキツくなったりすることがあって自分では止められなくて、と謝ってます
産前産後1ヶ月は夫が無理になりそうになって、夫は私の事大好きなんだから嫌いになってはダメだと言い聞かせてなんとか持ち直しました😂
あとは生まれても夫婦、恋人で居ようねと約束しスキンシップは欠かさずしています
イライラしたときや伝えたい事がある時は基本的に可愛いめ、甘めに伝えるなど頑張ってます
にしてもほんとにイライラしますよね〜