※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が寝てる時、子どもにトイレに一緒に行きたいと言われるとかなりイ…

自分が寝てる時、子どもにトイレに一緒に行きたいと言われるとかなりイライラしてしまいます😭
実際怒鳴ったりしてしまいます、どうしたらいいでしょうか😓お漏らしされるより良いし、子どもは悪くないのは分かっていますが起きるのがしんどくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は、おトイレ行ってきますをいうためだけに起こしてきます。トイレは一人で行けます。
起こしてなんて頼んでないのに😭😭😭
睡眠を妨害されるのってしんどいですよね…

はじめてのママリ🔰

多分夜のトイレが暗くて怖いんでしょうね💦
ママじゃなくてパパを起こすように言ってみるのはどうでしょう😅

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
私もよく母を起こしてました…
全員2階で寝てて、トイレ1階で、真っ暗なところへ降りて行くのが怖かった😢
ハッキリ覚えているので10歳以降も続いてたんだと思います。

暗くて怖いなら電気を工夫すれば何とかなりませんかね🤔

ほし

私も夜中トイレでおこされたとき苛々して言い方が強くなってしまいますが、朝起きたときに、夜トイレ行けてえらかったね!ままねむくて言い方強くなってごめんねって毎回言ってます🤣

♡♡

漏らされて処理する方が大変なので、起こしてくれてありがとー😭😭
えらいよー😭😭っと言っていつも着いて行ってます!
うちは子供が多いのでひどい時は1時間おきに順番にトイレに起こされる..なんて事もあります😂

トイレまでの道のりに人感センサーのライトをつけるようにして最近やっと、次男が1人で行ける様になりました!

はじめてのママリ🔰

すごい分かります、、別室で寝ているパパに言ってと言ってます😂