コメント
はじめてのママリ
🙋🏻♀️
食べることが好きなので、ランチやカフェ、ケーキに使いまくってます💸
長く育休取ってますが、育休のお金は一年のみで、一応自分の貯金から出してます🙌
その分、服はあんまり買ってなくて同じ服ばっか着てます😇
はじめてのママリ
🙋🏻♀️
食べることが好きなので、ランチやカフェ、ケーキに使いまくってます💸
長く育休取ってますが、育休のお金は一年のみで、一応自分の貯金から出してます🙌
その分、服はあんまり買ってなくて同じ服ばっか着てます😇
「お金」に関する質問
旦那、元旦那のキッッッッッモ!と思ったエピソード教えてくださいませんか?😂 うちは離婚してるので元旦那ですが、数々あるキモエピの中でも群を抜いてたのは… ・義母が旅行好きでよく韓国にも行く。その度に偽物のブラ…
離婚するべきか、私の我慢が足りないのかわからなくなりました。 考えがまとまらず長文です。 夫31 サラリーマン 私31 扶養内パート 子供 4歳(発達ゆっくり通院中。オムツ) 結婚して今年で5年目です。 付き合いから…
みなさん小さい頃から習い事色々させてますよね。。 うちはチャレンジだけです💦 体験とかも行ったのですがやりたくないらしく。。 結局なんにもしてません😥 将来大丈夫かな🤣 一般家庭でお金持ちでもないので、 普通に大学…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貯金は結構崩されましたか??
はじめてのママリ
結構崩してますが、ニーサで増やしてます。それなりにはあるので、+−どうかは細かくは把握してません!
1人につき3年育休取れてそれを2人連続してるので5年半くらい育休取ってます。
育休の手当は1人1年のみなので、2人分の2年しかでてなくてあとは無休です。その間自分の使いたいものは自分の貯金から基本的に使ってましたが、転勤ついて行ったり毎日夫深夜帰りで完全ワンオペで育児頑張ってるから夫からさすがにお小遣いもらいたいわ!と最近なりお小遣い請求してるので、それも含めるとそんなには減ってないかもしれないです。
どんな感じですか?