※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

正直、育休中自分の趣味や服などにお金結構使ってるよって方おられますか?😇

正直、育休中自分の趣味や服などにお金結構使ってるよって方おられますか?😇

コメント

はじめてのママリ

🙋🏻‍♀️
食べることが好きなので、ランチやカフェ、ケーキに使いまくってます💸
長く育休取ってますが、育休のお金は一年のみで、一応自分の貯金から出してます🙌
その分、服はあんまり買ってなくて同じ服ばっか着てます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金は結構崩されましたか??

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構崩してますが、ニーサで増やしてます。それなりにはあるので、+−どうかは細かくは把握してません!
    1人につき3年育休取れてそれを2人連続してるので5年半くらい育休取ってます。
    育休の手当は1人1年のみなので、2人分の2年しかでてなくてあとは無休です。その間自分の使いたいものは自分の貯金から基本的に使ってましたが、転勤ついて行ったり毎日夫深夜帰りで完全ワンオペで育児頑張ってるから夫からさすがにお小遣いもらいたいわ!と最近なりお小遣い請求してるので、それも含めるとそんなには減ってないかもしれないです。

どんな感じですか?

• 5月22日