※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「時間がない」って、何言ってんだと思いませんか?夫の仕事は9時からで…

「時間がない」って、何言ってんだと思いませんか?

夫の仕事は9時からで、通勤時間は40分程度です。
それなのに家を5:30ごろに出て、仕事前に数時間ゆっくりしています。
ゴミ出しをしてもらいたかったのでそれを伝えたら、「時間がない」「乗りたい電車に乗れない」だそうです。
仕事に遅れるわけじゃないし、自分の自由時間の確保のためなのに、ゴミすら出せないっておかしくないですか?

コメント

ママリ

そんな頑なにその時間を家出たいって浮気でもしてんの?って思っちゃいます🫩

ちど

おかしいです🤬
非協力的な男に割く時間はこっちだってないわ!と言って家事ボイコットしてやりましょう!!

おすし

9時からで5時半に出るのは流石に早すぎませんか??
うちの旦那も結構早く出るタイプですが、さすがにそこまでではありません😅
喫茶店とかでゆっくりしてるんですかね?
でもゴミ出しくらいできるんじゃないかと思っちゃいますね、、🤔
ママリさんはその間赤ちゃんのこと見てるんですよね?
私だったらキレます😇

ママリ

5:30に出るとしても、ゴミ出しはできます。出す時間が決まってるんですかね💦
住宅街で戸建てばかりのうちの地域は5:00くらいから出しても問題ないので…そんなに早く出たいなら勝手に出ればいいけど、自分もゴミ出してるんだから、5:30に出るのを5:20に家を出たらいいんじゃないかなって思います。やる気ない言い訳!!赤ちゃん育ててる妻に甘えんな!お前は大人なんだからやれる事やれ!!!喝