※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在産休中で上の子を保育園に預けてます。私が産休中ということもあり…

現在産休中で上の子を保育園に預けてます。
私が産休中ということもあり、少しでも鼻咳が出たらお休み、上の子との2人時間確保のため週1はお休みをしていました。

ただ先週から薬の副作用で、一日中気持ち悪くてしんどくて…熱がなく軽度の鼻咳なら預けても良いと思いますか?😭
今まで休んでた状況で預けるなら、先生に事情は伝えた方が良いと思いますか?逆に、体調悪くてと言われてもうざいですかね?💦
メンタル弱弱で考えすぎてしまって、ご意見いただきたいです。

元々重度の貧血なのですが、先週から鉄剤の飲む回数と量が増えました。鉄剤飲むととにかく気持ち悪くて、薬の変更もしてもらいましたが、あまり変わらず。
娘が休みの日は飲まないようにしてたのですが、大量出血の可能性もあるため、絶対飲んでねと言われてるので、今は我慢して飲んでます。
一日中体調悪くて娘に構ってあげる余裕も無く、、今は保育園で預かっていただきたい気持ちが大きいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産休中だから預けてはだめとかはないですし軽度の鼻咳なら大丈夫じゃないでしょうか?週一はお母さんとの時間も作っていらっしゃるようですし全然預けてもいいと思います。心配でしたら保育園の先生に聞いてみてみるのもいいと思います😌私も産前産後中も保育園に通わせていました!私が保育園に迎えに行く際は少しでも休んでください!と言っていただけました☺️

まる

私は熱なしの時は預けてましたよ!保育料はしっかり取られてるので、あまり考えすぎず、ご自身の妊娠とお身体のことに集中していいと思います。
上のお子さんとの2人時間確保のために週一おやすみなんて、めちゃくちゃ尊敬します。私は出産当時上の子2歳半でしたが、既往帝王切開でお腹が大きくなっても抱っことか怖かったので、保育園で体力消耗してきてくれ~!と送り出していました。
保育料払ってるんですし、産休はお腹の子のためのお休みでもあるので、お子さん大切にしていらっしゃる凄く優しいママさんのお気持ちは分かりますが、今はご自身ファーストで過ごしていいと思います!