※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今朝子供を保育園に連れて行く時前から猛スピードの高校生が運転する自…

今朝子供を保育園に連れて行く時前から猛スピードの高校生が運転する自転車が来ました。
道も狭く手を繋いで横並びで歩くと道を塞ぐので、子供の後ろを歩いてました。
子供がその自転車を避けようと端に寄ったら溝に落ちそうになり転けました。
高校生はそのまま猛スピードのまま去りました

高校生の猛スピード運転
今日が初めてじゃないし、急いでるのわかるけど、通学路、通園路なのでそこだけでも気をつけてほしいです

この場合どこに相談したらいいんでしょうか?

コメント

まる

#9110で警察に電話相談で良いかなぁと思います。
自転車といえど、軽車両です。あと、お子さん転んでいらっしゃるとの事なので、場合によっては非接触事故(誘引事故)になります。
たとえ遅刻しそうだとしても、自分が事故を起こすことなんて1ミリも考えてない運転の仕方するのは今後も怖いので、どういう状況だったか、どこの高校か、自分のお子さんはどの程度の怪我だったのか、しっかり聞き取りしてもらった方がいいと思います。