※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

そろそろ出産が近づいてきました!娘も色々と察してきたのか、この二日間…

そろそろ出産が近づいてきました!

娘も色々と察してきたのか、この二日間夜泣きがひどく30分近く爆泣きしています。
全部イヤイヤなので、落ち着くまでそばで見守るしかないです🥲
娘の中で落ち着いたら、ぎゅーしてって伝えてくれます。

こんな感じなので私が入院中もきっと大泣きするんだろうと思います。
今のところ旦那も怒らずに、娘が落ち着くまで見守ってくれてますがこれが4日間続いたらと思うときっとイライラしてしまうんじゃないかと思います。

入院するにあたって、娘を安心させてあげるために何か準備してあげたほうがいいのかなと思うのですが、なにがいいでしょうか?
もしあれば教えてほしいです😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もあんまり怒りませんが、たまに何回も同じこと言っても娘がやりたがらない時にイラついてると感じるので、私は私なりの娘への接し方「こういう場合は〇〇すると落ち着くよ」とか「もうこうなったら触れずに見守るしかない」とかを旦那に伝えてイライラ回避に繋がればなと思ってます😭
私は子供への安心の準備が思い浮かばなかったので、せめて仲良く過ごせるように旦那に伝えることしかできなかったです😭😭😭

ママリ

息子はシール貼りやパズルが好きだったので
入院前に大量に買って
パパと遊んでね!にしました!

あとはアンパンマンの砂場遊びセットも
買ったりしてたので
お外行ったときはこれ持っていこうね!
みたいにしてました!