コメント
S
GPS持たせてますが毎週金曜日は
学童行かないので朝必ず今日お迎え
だからねと声かけしてます!
でも忘れてしまう事があるみたいで
GPSがトークもできる機能がついてて
たまに今日どっちだっけ?って
メッセージ来てやり取りすることがあります😊
はじめてのママリ🔰
うちはランドセルにタグをつけて今日は放課後どこに行くか「がくどう」「げこう」など札を毎日取り替えるようにしています!
こういうときに自分が仕事中だったり買い物で遠くのスーパー行ってる間だったら、、と思うと焦りますよね💦
-
はじめてのママリ
札はどこにつけていますか?
時間割の所に入れていたんですが私が変え忘れることもあって😢
前も下校時間から30分早く帰ってきた日があって(イレギュラーな日でした)GPSとかあれば安心だったなあとなりました😭焦りました💦💦- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルのキーホルダーつけるとこにぶら下げてます!これだと担任の先生も帰りの会の時に確認しやすいようです。札を変え忘れたときは学校に直接電話しました。
下校時間が突然早まって、私もお迎え行ったときにすれ違いになったことがあります。
娘は泣きながら私を探してたらしいんですが1年生なのにプリントに書いてる時間より早く下校させないでー!!と思いました。イレギュラー下校が次もまたあったら文句言います💦- 24分前
-
はじめてのママリ
外側につけてるんですね!その方が先生も分かりやすくていいですね😁
真似させていただきます!!
いやほんとめちゃくちゃ同意です😭時間より早く門を出るのはなしだろーとイライラしました😔- 8分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高いものでもないので、GPSは安心材料として持っていて損はないと思います!
うちは1年生から継続して持たせています。
一度、うちも学童の日なのに間違えて帰ってきたときがありました。
学童の先生から「今日は欠席ですか?」と連絡がありわかりました。
そのときGPSを確認して家の方へ向かって帰っているのがわかったのでそのまま学童欠席させて帰宅させました。
家の鍵も念のためランドセルに入れています。
ハンズフリーなのでランドセルから出すことはなくなくすこともないです。
-
はじめてのママリ
GPS使ってるんですね!
うちも学童からの連絡で判明しました😭
GPSだと居場所がわかるし尚更安心ですよね!ちなみにどちらのを使われていますか?
ハンズフリーの鍵いいですね!うちはスマートキーじゃなくてそちらも検討したいと思ってます🙂↕️✨️- 6分前
ままり
念のためなら家鍵をランドセルに付けておいたほうがいいのかなと思います。
うちは学童なしですが、下の子のお迎え時間と週1で被りそうだったので持たせることにしました。
今週、いつも学童の子が学童なしで一緒に下校してきました。案の定親いない、1年生の言うことなのでよく分からずで、、
一つ一つ確認していくとお母さんが早めに仕事上がるから先に帰ってきたら玄関前で待っててと伝えてたらしいです。
けれどそっか、じゃぁ、またね〜って置いて帰れないなと💦30度以上ある日に玄関前で、子どもと親の連絡手段もなくて。結局LINEでやり取りしたら仕事が押してしまい30分以上待って帰ってこられました。聞いたら玄関前の監視カメラでお父さんが見守てるからと言ってましたがそれも子どもは知らないですしね💦💦
なのでもしものときも、とりあえず、家の中に入ってくれたらって思います💦
-
はじめてのママリ
鍵持たせてるんですね!無くしたりが怖いなと思って夫が消極的で😭忘れ物してくるタイプなので💦
いざって時に家に入れないと夏とか命に関わりますよね😢子供に説明しても忘れてることもあるのでスマートキーなど検討したいと思います!!
コメントありがとうございます✨️- 1分前
はじめてのママリ
うちも朝声掛けて返事したのに「そうだっけ?」といってました😂
トーク付きのGPSは学校によってダメと見たんですが許可って取りましたか?💦
トーク付きだと万が一帰ってしまっても指示を出せるしいいですよね😁
どちらも声でやり取りする感じですか?文字でしょうか?
S
GPS自体もダメな学校ありますよね💦
私は持っていいか聞いてませんが
教室では使わないし音も出ないので
今のところなにも言われてないです😊
娘の方は声で言った事がそのまま
私のスマホに届きます!
私からは声でも送れるし
文字を打つと自動で読み上げてくれます。
はじめてのママリ
めちゃくちゃ参考になります!!
ちなみにどちらのを使っているか聞いてもいいでしょうか😢?
S
BoT使ってますよ🙄