※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys💕
お出かけ

チャイルドシートって助手席に乗せてもいいんですかね?

チャイルドシートって助手席に
乗せてもいいんですかね??

コメント

ひなの

前向きのジュニアシートなら推奨はされていませんがのせることは可能です。

なるべく後ろの方が良いと思いますが
前にしか乗せれないんですか(^^)?

ぴょんす

物によっては助手席に付けないでと書いてありますが、私は基本的に 子供も2人で乗るので助手席に付けてます( ˙ᵕ˙ )
泣きぐずっても助手席なら信号待ちとかの間に、おしゃぶりくらいは 付けてあげれるので🌸

シートによってはだめってことはないでしょうが、1番危険なので避けた方が無難ですね!

yuu

乗せても大丈夫ですよ☆

くぅ

2ヶ月の子が乗るようなチャイルドシートはやめといた方がいいと思います💦
もちろん事故しない前提ですが万が一事故した時にエアバッグの衝撃で赤ちゃんが怪我したり押し潰されてしまう可能性があるので

みいちゃん

乗せることはできますが安全面を考えると運転席の後ろが1番よいとされてます。

2児mama🌸

法律上違反ではないですが
子供の為を思うなら助手席には
つけない方がいいですよ!
後ろ向きのチャイルドシートは
絶対だめです!!!
事故にあった時亡くなるのは
おこさんです。

みゆち

大丈夫ですが、みなさんが言うように後部座席の方が良いかと思います。
助手席の場合は前向きですので(後ろ向き🆗のもあるのかな?)もし、事故に遭ったらガラスが顔めがけて飛び散ってきますからね💦
万が一を常に考えて乗せましょう👍

いのぼん

助手席OKの物もあるみたいですが、私だったら例えOKだとしても、安全性を考えて運転席の後ろに付けて乗せてます😌
助手席は怖くて乗せられないです😅

うちの車には後ろ向きのチャイルドシートは禁止と書いてあります🤔
前向きでもディーラーでチャイルドシートを助手席に付け替えるときに営業さんにやめといたほうがいいと言われたので2列目につけてます✨

時代の波に乗れない

お子さんのチャイルドシートですか?
でしたら助手席はダメですね!
2ヶ月なら後ろ向きだし、助手席は後ろ向きにつけるのは禁止です。
前向きに出来る歳(体重)になったり、ジュニアシートならつける事は出来ますが、助手席は万が一事故になった時に一番死亡率が高い場所なので…
出来るなら後部座席が良いですね!