子育て・グッズ 娘の1歳半検診で、まだひとりで歩けない状況です。検診時に指導があるでしょうか?経験者の回答をお願いします。 今週、市で娘の1歳半検診があります。 つたい歩きは出来るんですが、まだひとり歩きが出来ず。 たまに、支えなしで何とか2〜3歩あんよが出来る程度です。 まだ、ひとりで歩けるレベルではないので、、、検診時に何か指導など受ける事になるのでしょうか? 経験された事がある方など、回答頂けると嬉しいです😊 最終更新:2017年7月11日 お気に入り 2 検診 1歳 1歳半 りんりん(8歳) コメント みゆち 娘の1才半健診の時はまだ立てない子も何人かいましたよ☺ スタスタ歩いてる子の方が多かったのは確かですが、私のグループは6人中3人は伝い歩きでした! 保健師さんも何も言ってなかったです☺ 7月11日 りんりん 回答どうも有り難うございます☘️ 以前、出産した病院の小児科先生に 『1歳半でひとり歩きが出来なかったら、少し成長が遅いかなぁ、、、』 と、言われたのが少し気になったので。 全くあんよが出来ない訳ではないので、心配しなくてイイのかな⁈ 7月11日 みゆち そうなんですね😭 私の周りで1才10ヶ月で歩くようになった子とかいたので、自分の子供の時とかあまり気にしなかったです💦 先生に言われると心配になりますね... 7月11日 りんりん 普段はまだ歩けない事を気にしてないし、歩いてあっちこっちへ行ったりしないので 『楽だなぁ』 くらいに考えているんですけれど。 有り難うございます⭐️ 指導が無い事を願います。 7月11日 りんりん 今日、1歳半検診を受けて来ました。 指導は特に何もなく、『もう少しで歩けそうね』と言われただけでした。 ご心配、有り難うございました(≧∇≦) 7月13日 みゆち 良かったですね🌼 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
回答どうも有り難うございます☘️
以前、出産した病院の小児科先生に
『1歳半でひとり歩きが出来なかったら、少し成長が遅いかなぁ、、、』
と、言われたのが少し気になったので。
全くあんよが出来ない訳ではないので、心配しなくてイイのかな⁈
みゆち
そうなんですね😭
私の周りで1才10ヶ月で歩くようになった子とかいたので、自分の子供の時とかあまり気にしなかったです💦
先生に言われると心配になりますね...
りんりん
普段はまだ歩けない事を気にしてないし、歩いてあっちこっちへ行ったりしないので
『楽だなぁ』
くらいに考えているんですけれど。
有り難うございます⭐️
指導が無い事を願います。
りんりん
今日、1歳半検診を受けて来ました。
指導は特に何もなく、『もう少しで歩けそうね』と言われただけでした。
ご心配、有り難うございました(≧∇≦)
みゆち
良かったですね🌼