コメント

みゆち
娘の1才半健診の時はまだ立てない子も何人かいましたよ☺
スタスタ歩いてる子の方が多かったのは確かですが、私のグループは6人中3人は伝い歩きでした!
保健師さんも何も言ってなかったです☺
みゆち
娘の1才半健診の時はまだ立てない子も何人かいましたよ☺
スタスタ歩いてる子の方が多かったのは確かですが、私のグループは6人中3人は伝い歩きでした!
保健師さんも何も言ってなかったです☺
「子育て・グッズ」に関する質問
つかまり立ち→つたい歩き→ひとりでたっち→ひとり歩き だいたいどのくらいでされましたか? つかまり立ちとつたい歩きは8ヶ月半くらいから出来てるのですが、その先がなかなか進まずです😅 子どもの手を持ってあげた状態で…
まだ、一歳になったばかりだけど、一歳半検診検診が怖いです、、、😱 うちの息子の様子 ◎できること ・つたい歩き ・ハイハイ ・どーぞ(ちょうだいって言ったら渡してくれたり渡さなかったり。ただ、物をはなしてるだけっ…
今年の4月から保育園に通う予定です。息子(1歳1ヶ月)は、まだつたい歩きしか出来ず歩きません。先ほど、行く保育園の先生から連絡があって、「1歳児クラスには歩けたり走ったり出来る子がたくさんいるので、歩けるようになるま…
8ヶ月半になる子供がいるんですが、 まだ1人座りができません😭😭 ズリバイ、つかまり立ち、つたい歩きは 完璧に出来ます☺︎ 皆さまのお子様はどのくらいで 1人座りが完璧に出来るようになりましたか?? 前に手をつくので…
こんばんは☺️ 今月で1歳4ヶ月になった娘がいます💕🌈 つたい歩きはできるけど、まだ自分で立つことは出来ず😭でも歩いてみたいのか、アンパンマンのウォーカーで2、3歩は出るように! 歩けるようになるのは時間の問題かな…
まだ一人歩き(捕まらずに立つことも)が出来ず、積み木を重ねることもできないです。指差しもできません💦 というのも個人差だし全然気にしていなかったのですが一歳半検診でこのような検査があると知り…何もできない‼️と急…
まだ先の話ですが、1歳半の検診は何をしますか? 自治体によって少し違うこともあるかと思いますが教えてください🙇♀️🙇♀️ お友達はバイバイとか名前を呼んだらハーイとかできるんですがウチの子はまだ出来ず不安しかない…
1歳になった息子がいます😌 朝、息子より先に起きる事が出来ません😢 息子はまだ歩かず、つたい歩き、ひとりで立つ、をします。 ひとりで立っては、しりもち…とゆう感じです😅 そのくせ、なんでもやりたがる。 なんでも…
いつもお世話になります。 1歳を過ぎてもまだ一人立ちも歩く事も出来ません(T-T) パチパチもバイバイもしません(T-T) 出来る事といえばつかまり立ち&つたい歩きのみ(T-T) 皆さんのお子さんはいつくらいから歩き始めまし…
娘が1歳半検診で虫歯が見つかり現在治療中です まだ卒乳出来ていないのですが 必ず卒乳または断乳するべきなのでしょうか? 今頑張って卒乳出来るよう 毎日授乳の度に話掛けながら 進めていますが ワンルームで生活して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
回答どうも有り難うございます☘️
以前、出産した病院の小児科先生に
『1歳半でひとり歩きが出来なかったら、少し成長が遅いかなぁ、、、』
と、言われたのが少し気になったので。
全くあんよが出来ない訳ではないので、心配しなくてイイのかな⁈
みゆち
そうなんですね😭
私の周りで1才10ヶ月で歩くようになった子とかいたので、自分の子供の時とかあまり気にしなかったです💦
先生に言われると心配になりますね...
りんりん
普段はまだ歩けない事を気にしてないし、歩いてあっちこっちへ行ったりしないので
『楽だなぁ』
くらいに考えているんですけれど。
有り難うございます⭐️
指導が無い事を願います。
りんりん
今日、1歳半検診を受けて来ました。
指導は特に何もなく、『もう少しで歩けそうね』と言われただけでした。
ご心配、有り難うございました(≧∇≦)
みゆち
良かったですね🌼