コメント
みゆち
娘の1才半健診の時はまだ立てない子も何人かいましたよ☺
スタスタ歩いてる子の方が多かったのは確かですが、私のグループは6人中3人は伝い歩きでした!
保健師さんも何も言ってなかったです☺
みゆち
娘の1才半健診の時はまだ立てない子も何人かいましたよ☺
スタスタ歩いてる子の方が多かったのは確かですが、私のグループは6人中3人は伝い歩きでした!
保健師さんも何も言ってなかったです☺
「1歳半」に関する質問
1歳半過ぎの発熱、病院受診について 38.5度あります。昨夜は38.3度でした。 連日遊びに出かけたり、上の子に合わせたスケジュールでまともにお昼寝していません。 鼻水も続いており、ご飯もちゃんと食べれておらず、疲れ…
2歳0ヶ月の子の自転車 前乗せか後ろ乗せか 子どもは不妊治療で授かったため一人っ子の予定です 来年4月より保育園へ入園予定です。送り迎えは自転車で行きます。そのため電動自転車を買うつもりなのですが、4月中旬で2歳…
1歳半前後のお子さまがいらっしゃる方に、お出かけの時のオススメのおもちゃ教えてもらいたいです🥹 その頃こんなの持ってたよ、でも大丈夫です🙏🏼 運転中とか、外食のときに、けっこう泣いたりぐずったりするので、何か夢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答どうも有り難うございます☘️
以前、出産した病院の小児科先生に
『1歳半でひとり歩きが出来なかったら、少し成長が遅いかなぁ、、、』
と、言われたのが少し気になったので。
全くあんよが出来ない訳ではないので、心配しなくてイイのかな⁈
みゆち
そうなんですね😭
私の周りで1才10ヶ月で歩くようになった子とかいたので、自分の子供の時とかあまり気にしなかったです💦
先生に言われると心配になりますね...
ママリ
普段はまだ歩けない事を気にしてないし、歩いてあっちこっちへ行ったりしないので
『楽だなぁ』
くらいに考えているんですけれど。
有り難うございます⭐️
指導が無い事を願います。
ママリ
今日、1歳半検診を受けて来ました。
指導は特に何もなく、『もう少しで歩けそうね』と言われただけでした。
ご心配、有り難うございました(≧∇≦)
みゆち
良かったですね🌼