育休中の旦那にイライラします。よくやってくれてるのにイライラします…
育休中の旦那にイライラします。よくやってくれてるのにイライラします。
夜間授乳、起こして(ゲップと寝かしつけ代わる)って言うから試しに1回2時に起こしたら次の日パフォーマンスが落ちて無口で機嫌悪くなるので起こすのやめました。
今赤ちゃんが泣いてオムツ替えしてたら目が合ったのに、オムツ替え代わるでもなく、泣くのをあやすでもなく、私が手を洗いに行って戻ってくるまで起き上がらずに上の子をトントンしてるのにイライラしました。すぐ夫は寝ました。
日中は3食準備してくれます。
家事もやってくれます。
ですが、今それやる!?ってときにやるのでイライラします。
朝ごはんを食べるときに下の子は泣いてないのに抱っこしに行く、その結果朝ごはんのあとの上のこの準備中に旦那が朝食を食べて私が上の子準備しながら授乳。
昼間上の子は幼稚園、私が授乳中、ゲームをしている、、夕方上の子が帰宅して風呂後から夕飯作り始める。その間上の子の相手しながら授乳。
夕飯が想定より遅くなるので、夕飯食べるときに下の子ぐずりだし旦那が抱っこ、旦那夕飯食べず以下略
それで寝かしつけの際、風呂まだだし夕飯もまだだからと言って去る、私下の子授乳しながら上の子寝かしつけ。
なんか、噛み合いません。
でもやってくれてるから言えません。
睡眠不足もあってイライラします。
夜間は2時間おきに起きるので1時間ずつ寝てます。
旦那は23時の授乳だけゲップと寝かしつけしてくれます(寝室横のリビングでテレビ見て起きてるから)が、寝かしつけが半端で、私の隣のベビーベッドに寝かせると必ず5分後に目が開いてて私が起き上がって寝かしつける羽目になります。
とにかくイライラして上の子にも悪影響です。
とりあえず吐き出しました。
ご飯も作って家事もしてくれてるのにイライラしてだめですね。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント