※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育vs保育園結局どちらがいいのでしょうか?わたしはもうすぐ復職し…

自宅保育vs保育園

結局どちらがいいのでしょうか?
わたしはもうすぐ復職します保育園にあずけます💦
自宅保育がうらやましいです。

コメント

ちゃんぴ

その人の性格によるのかなと思います🥺

うちは自宅保育でしたが、仕事をしてないのでもちろん働いてくれてる旦那に感謝感謝でしたが四六時中子どもと一緒にいるのはしんどいなって思う時もあり働いて少しでも自分の時間を持ちたいなと考えたこともあります🥹

持病があるため仕事がなかなか採用にならない+医師の許可が出たタイミングのみの妊活になるのでなかなか働けずで今に至ります😂

4月から幼稚園に入りましたが、それまでこの目でしっかりと成長を見届けれたのは最大のメリットかなと思います🥺

あと、働きながら子育てするママが最強すぎて本当に本当に凄いです!!✨

ままり

会社の先輩ママさんは自宅保育が無理すぎて産後4〜5ヶ月で復帰してきましたが、私はできるだけ一緒に居たくて育休延長までしました🥲
現在はもう復職してますが、子供たちは保育園が楽しいようで少しホッとしてます🥲