育休から復帰後、正社員を辞めようか悩んでいます。正社員の仕事を辞め…
育休から復帰後、正社員を辞めようか悩んでいます。
正社員の仕事を辞めて良かったこと、辞めて後悔したなど教えていただけませんか?
正社員で時短勤務で働いているのですが、立て続けに別部署で退職者が続出してしまい他部署の私にまで仕事がきました。
1人目が産まれる前にやったことある仕事だったんで普段の業務に加えて任されたんですが、今のわたしには業務量が多すぎてパンクしそうです。
時短なのにここ1ヶ月以上毎日残業で、保育園のお迎えはギリギリ、昼休憩の時間も短縮して仕事をしています。
子供が発熱で休もうなら、次に出社した日は地獄です。
それでも終わらないので苦しいし、出来ていないと社長から叱られています。
そして何よりわたし自身がケアレスミスを連発してしまっています。
なんでそれを気づかないんだ!?と後で後悔ばかりです。
そのせいで家に帰っても間違えてないかと不安で、気持ちが落ち着かないです。
家に帰ってからは子供の癇癪が酷く、穏やかに対応できず怒ってしまいます。
育児と仕事の両立ができると思ってました、、、。
みんなどうやってるんでしょう、、、、
子供の保育園が退園になってしまうこと、10年以上続けている正社員の仕事を捨てて後で後悔しないのか等悩んでしまいます。
- まーま(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
現在派遣で復帰してます😊
10年前に正社員でしたがうつ病で退職後、ずっと派遣です。
今は、派遣だと責任が正社員より軽くなるので育児に専念したい私にとっては都合いいなと思います。
あと、何かあったら必ず派遣元がフォローしてくれるので私はそれがすごく助かってます。
派遣先に勤めて長いのですが、大手なのでとにかく福利厚生が良いです。
それは派遣には関係ないことなので、正社員や契約社員だったらな〜と派遣であることにたまに後悔します。
長い目で見た時正社員の方が良いのは確実ですが、いまの生活にあった仕事に転職するのも大事だなって思います。復帰前のペースを求められても困りますよね…
コメント