※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供にとっては良い父親だけど、私にとっては良い旦那ではない場合…子供…

子供にとっては良い父親だけど、私にとっては良い旦那ではない場合…
子供のために離婚しない方がいいのでしょうか…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いい旦那ではない....の度合いによりますかね。
酷いモラハラ、暴力、借金、酒癖、女癖とか何が原因でしょう🥲
例えば家事してくれない、だと離婚まではいかないです。

はじめてのママリ

暴力なら絶対離婚します!
不倫とかなら正直全然大丈夫なので離婚しないです。
ちなみにうちはモラハラ夫ですが離婚してないです😂

☃️

私の話ですが、私の父はかなりの浮気癖があって何度か離婚の危機がありました😅
子供の時に離婚するかもしれないって言われたこともあります。
母のことも父のことも大好きでしたが
正直、私はどっちでもよかったというか…母の決断に任せるって感じでした。

🦒

良い夫ではないの限度によりますが、母親が犠牲になって不幸せなのは子どものために良いかどうか…

夫が妻に対して思いやりがないと、協力的な育児や建設的な話し合いも期待できないかも知れません。育児って共働きだろうと母親の負担が大きくなりがちだから、夫から愛情や感謝なく頑張っていると遅かれ早かれ破綻してしまうかも…

今後お子さんが学業や人間関係や健康などの壁にぶつかった時に、お互い尊重し合い助け合う環境じゃないと厳しいと思います。