※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの信用を失いました。同棲し始めた頃から携帯を何度か見てしま…

旦那からの信用を失いました。
同棲し始めた頃から携帯を何度か見てしまい、その度に落ち込んで不自然な態度を取り、黙っていられず本人に打ち明けては困らせていました。携帯を見る癖は元彼の時からあり、見て安心したい、何か不安材料を探してしまう、見て良いことはないと分かっていてもどうしてもやめられませんでした。
昨年結婚しましたが、それでも定期的に携帯は見ていました。
私がAVを嫌いなことを知った上で購入していたり、(AVに関しても、不倫されるよりかよっぽどマシだし健全なことなのにどうしても受け入れられません。。)パチンコに一度行っていたり、エロ売りしてる女の子を見ていたり、我慢できなくなった時に感情が爆発して喧嘩していました。(携帯を見たとは言っていないけど)夫は冷静で怒りはしないですが、私の行動に呆れる姿もありました。

そして今回、また私の情緒が乱れた時、携帯のパスワードを変えると告げられてしまいました。夫には何度も知りたくないものを何で見ようとするんだと言われてきました。でもやめられなくて、物理的に見れないようにされました。

本当におかしいと思いますが、今までも不倫や女関係の疑いも何もない夫ですが、ずっと携帯を見て安心してきたので、今後がとても不安です。見なければ幸せに過ごせるのだろうか、そもそも携帯なんて気にもしなくなるのか。そうなれば、また信用してもらえるようになるのか。

実際、携帯という存在にはうんざりです。私の執着心と嫉妬心にはとても悪すぎて、携帯を見てしまう自分にも罪悪感や嫌悪感は何度も抱いてきました。。

変わりたいけど自分では変われない。情緒が乱れる時も、あり得ないほど泣くし、物に当たってしまうし本当に大人としての行動ではないと思います。。どうしたら、買われるのでしょうか😢同じような経験された方はいませんか?😢

コメント

初めてのママリ🔰

すごい、、、全く同じです💧

歴代の彼氏の携帯は全員見てて、その度に女となんかしらあったり、キャバクラやピンサロ行かれてて態度に出して、我慢できず見たことをいい爆発💥喧嘩して振られる、悲しくて縋りつくみたいな散々でした。

今の夫の携帯も見たことあります。キャバクラ行ってて大喧嘩になりました。

でもこれってなんでなんだろう?と思ったのと、なんで自分ってこんな性格なんだろう?依存体質なんだろう?と思い、別の理由でうつ病になってしまい、2年引きこもりカウンセリングを受けやっと分かったのは、親から愛情がもらえずに育ったので、いつまで経っても彼氏や夫に母性を求めてる。愛されてるか不安だから試し行動したり、携帯を見ることで安心するっていうのを言われて、たしかに!!!!となり、そこからは自分の分析とカウンセリングにのめり込んで、今は全く見ることもなくなりました。見たいとも思わなくなりました!

ままりさんはご両親との関係や、育ちは普通ですか??

はじめてのママリ

旦那さん優しいですね。
パスワードは今は共有しているのですか?

パスワード変えてもらえば良いと思います。気になるとは思っても、パスワード知らなくて見えないって人が多いと思います。
その状況になって、見たくてウズウズしても諦める、どうしても見たくてたまらなくなってもそこに幸せはないから諦める。その方が幸せだとと思います。

不倫ではなくても、AV買うとか誰しも見られたくない部分は絶対あると思うし、旦那さんかわいそうです。旦那さんを失う可能性が高い行動だと思います。自分の安心だけのために、旦那さんの大切なプライベート部分に入らないであげてください😭
見たくなる気持ちは分かります。

はじめてのママリ

めーーーっちゃわかります😭😭😭

私は離婚したので元旦那の話になるのですが、私が嫌だと知ってて「見ない」と言ってたAVの履歴があったり(今思えば見ないわけない😂💧)、残業だったはずなのにパチンコに行っていたり、友達に高額なお金を貸していたり、、
信頼信用ゼロでした。

そしてこんなにも見て良い思いをしたことがないのにもかかわらず、旦那の携帯で勝手にFace ID登録もしてました😂🌀

最終的に浮気も発見できてきっちり慰謝料請求・離婚し、気持ち的にもスッキリしましたが、もし今後同棲や再婚するような相手ができても人間不信なので疑ってしまったりするんだろうなと思ってます、、
なので私は恋愛向いていない!そんなことしなくてもいい頃に恋愛するのもありかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

オセロ症候群っていう精神疾患の一種なので、メンタルクリニックや精神科受診してカウンセリングを受けると良いと思います。
前向きに改善しようという姿勢を見せることで、旦那さんからの理解も得られるかもしれません🙌

はじめてのママリ🔰

私は他人の携帯を見た事はないので、主様のお気持ちを完全に理解することはできませんが、何かに依存してもがき苦しむ辛さや葛藤はよくわかります。

そもそも何が問題かというと、携帯を見てしまう癖が治らない事というよりは、主様の精神状態が常に不安定だという事ですよね。

旦那様の心境も分かりますが、奥様の状態を考えたら、パスワードなどかけずに、いつでも好きなときに見て良いよ!というような安心感を与えるべきだと思いました。
主様はご自身ばかり責められてる印象を受けますが、そう自分だけで何とかしようとするのではなく、旦那様にも寄り添ってもらえるように、よくよく話し合いをされた方が良いかもしれません。
ちなみに主様は旦那様に携帯を見られても平気ですか?お互いに見られても全然構わない、というメンタルが完全した頃には執着心も薄れている筈です。
とにかく、見ないようにする、ではなくもっと根本的に解決するべき問題があると思うのです。。。頑張ってください。

ぽんかん

依存しておられるんだと思います。
相手も立派な一人の人間です。ご主人のプライバシーを尊重してあげましょう。あえて、ママリさんのためにキツイ言い方をすると、ママリさんの行動は、ご主人に「とても失礼」です。

何度も携帯を見てしまう癖を受け入れてきてくれたご主人に対して、プライバシーの極みであるAV鑑賞は受け入れられないのでしょうか。

相手はママリさんのご主人ですが、一人の人間です。あなたの所有物ではないのです。

仮に、「携帯を見るのは人の尊厳を踏みにじる行為」とまで言われたとしたら、大切なご主人に対して、それでも見たいでしょうか。

逆にご主人がママリさんの携帯を毎度隙を見つけて執拗に盗み見てきたらどうでしょうか。

変わりたいけど変われない、のではなく、ママリさんの大切な、かけがえのないご主人のために、変えるという覚悟と決意が必要なんです。
現に浮気とかしない方のようですし、心配しなくて大丈夫ですよ。
頑張って!

みー

私も歴代元彼の携帯を見てきたので、お気持ちとても分かります!

旦那の携帯も見たことがありますが、今は見なくても平気です。
見た所で別に何もないし、エロ画像を発見したら気まずいだけなので…笑

スマホは単なる連絡ツールだと思っておきましょう!
目の前にいる旦那さんに怪しいことがないのなら、別に見なくても大丈夫ですよ!

まずは1日だけ見ないで過ごしてみましょう。
大丈夫だなと思ったら、3日、1週間と続けてみましょう。
見なきゃ見ないで案外大丈夫だな!と気付くと思います☺️

ままり

若い頃そんな気持ちだったかもしれません。
振り返るとあれは一種の病的な状態でした。

不安障害とか脅迫障害のようにも見えます。
食事はしっかりタンパク質、鉄分とってますか?痩せすぎてませんか?
メンタルと脳の安定はたっぷりの栄養と血液からです。
糖質よりタンパク質と鉄をとることで依存症とか不安とかかなりマシになりますよ。