※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

片方のおっぱいをあげるともう片方から勝手に出てしまい、搾乳してもあまり出ない理由が知りたいです。

おっぱいを片方あげてるともう片方溢れ出て勝手に張りがなくなるまで出て止まります。 片方で終わったあと、一応搾乳してますがあまり出ません。なんでだろ(*_*)

コメント

arc

わたしもそうでした!

うちはNICUにいたので搾乳でしたが、片方搾乳してるともう片方からボタボタ出ていて、いざ反対にしても半分以下しか出ませんでした💧

• みー

みー

授乳前はかなり張ってたのに片方終わると上げてない方も張りがなくなっててこれ以上搾乳したらダメなのかなーと疑問に思いました🤔
    不思議ですよね!笑

• 7月11日

差し乳だからだと思います🙈💕
わたしも差し乳なので、片方のませながら、片方搾乳してます。

• みー

みー

昨日あたりからこんな感じなんです(*´-`)
    差し乳になったのかなー?✨
    それなら嬉しいです☺️

• 7月11日
おくらちゃん。

全く一緒です!片方あげてたら、もう片方からめっちゃ出ます!(笑)

初めは授乳パッドとかきちんとしてたけど、今はめんどくさくてタオルで押さえたり、Tシャツびっちゃびちゃになってたりします.......( ̄▽ ̄;)!!

• みー

みー

何か脳内で指令があるんですかね?🤔😂
    ビチャビチャ分かります(*_*)
    すぐパッドも変えなきゃだし面倒ですよね💦

• 7月11日