※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
その他の疑問

小学校の運動会両家の両親を呼ぶ方にお聞きしたいです👂🏼息子の学校は、…

小学校の運動会
両家の両親を呼ぶ方にお聞きしたいです👂🏼

息子の学校は、運動会のあと、子どもたちは給食を食べてから下校予定です
我が家は小学校から徒歩5分程度でとても近いです
保護者が帰ってから1時間後には息子は帰ってくるのですが、両家の両親を呼んでいるので、昼は軽くカフェに行こうと思っています。

でも肝心の本人がいないので、息子が帰宅してからみんなで運動会を振り返ったりしたいなあと思います。
そうしてたら夕方前になっているので、夜ご飯もなのかな?ってお寿司の出前をとりました。

皆さんは両家を呼ぶ場合 夜ご飯までしていますかー?
それまでの時間どう過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両家呼んでますが現地解散してます😂
我が家も小学校は徒歩5分ほどです。
気使うしただでさえ運動会の見る方も暑くて体力消耗してるので誰にも気を使わずに家族だけでゆっくりしたいので昼食も夕食もご一緒しません🙇‍♀️

• r.

r.

現地解散なんですね!!
    終わった後 こちらの体力も消耗してるのに、おもてなしする気力もないですもんね🫩🫩

息子がおばあちゃんっこ(実母)で、帰ってきてからいないときっと寂しがると思うので...
    実両親だけとなると悪いので、義両親にも声掛けたのですが、両親同士が気まずいですよね(笑)

• 34分前