コメント
A
アイスノンとかですかね?
枕元に置いたりすると一番いいのかなって思います。
あとはマスクとかしながらだとエアコンつけてても喉は痛めにくいですがね……。
めー
タイマーでクーラーを入れるのは無理なんでしょうか?寝入るまでの2、3時間だけとか
-
el
そうしてるそうなんですが、そもそもクーラーがほんとに苦手らしくて。除湿にしても喉が痛くなったって言ってました。でも高齢だし熱中症とかも心配です💧- 7月11日
-
めー
なるほど( °_° )
アイスノン
塩マットレス
接触冷感寝具
とかですかね~
あ、個人の見解ですが
接触冷感寝具と塩マットレスはひやっとしすぎるので私は苦手です(>_<)
1回ニトリなどに行っておばあちゃんに触ってもらってから買った方がいいかもしれません(^^)- 7月11日
-
el
ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡うちはニトリのNクール愛用してますが、おばあちゃんが気に入るかわからないので一緒に連れてった方がいいですね!🤗アイスノンは手軽だし試してもらって、寝具類はまた風邪がなおったら連れて行ってみようかなぁ.. と思います🤔ありがとうございます。- 7月11日
あおい
冷風機とかはどうですか?
最近、扇風機も進化してて、色んなの出てるので、電気屋さん行って聞いてみたら案外いいのがあるかもですよ!
あとは、エアコンをタイマーでつけることですかねー
-
el
水入れとくやつですよね?(∵`)カビ生えやすく小まめに掃除が必要と効きました💧エアコン、タイマーにしてるみたいなんですけどそれでも喉が痛くなってしまったみたいで。除湿もダメみたいです。そうなるとやっぱり布団を冷感のものに替えたりくらいしかないですよねぇ😩- 7月11日
el
マスクは提案したんですが、息苦しくつけてられないとのことでした😓アイスノンですね。何かそういう冷感グッズ的なのしか方法なさそうですよね..💧
A
敷布団ですか?今は接触冷感の枕カバーや敷パット肌掛け布団もありますよ( *´꒳`* )
el
そうなんですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝普段お世話になりまくってるしプレゼントしようかな..探してみます👓ありがとうございます(^_^)/~~