※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
家族・旦那

祖母についてです。2月に夫である祖父を亡くし、その後自宅にセコムをつ…

祖母についてです。2月に夫である祖父を亡くし、その後自宅にセコムをつけました。セコムをつけて初めての夏となりましたが窓を開けることができず仕方なくエアコンを付けていたところ元々エアコンが苦手の祖母は喉をやられてしまい風邪を引いてしまいました。もう74で若くはないので治りが悪く長引いています。もうエアコンはやめて扇風機を足元につけているそうですがそれだと暑く寝苦しいほどだそうです。何か策はないかなあ?と思うのですが、何かないでしょうか(´._.`)?

コメント

A

アイスノンとかですかね?
枕元に置いたりすると一番いいのかなって思います。
あとはマスクとかしながらだとエアコンつけてても喉は痛めにくいですがね……。

• el

el

マスクは提案したんですが、息苦しくつけてられないとのことでした😓アイスノンですね。何かそういう冷感グッズ的なのしか方法なさそうですよね..💧

• 7月11日
  • A

A

敷布団ですか?今は接触冷感の枕カバーや敷パット肌掛け布団もありますよ( *´꒳`* )

• 7月11日
  • el

el

そうなんですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝普段お世話になりまくってるしプレゼントしようかな..探してみます👓ありがとうございます(^_^)/~~

• 7月11日
めー

タイマーでクーラーを入れるのは無理なんでしょうか?寝入るまでの2、3時間だけとか

• el

el

そうしてるそうなんですが、そもそもクーラーがほんとに苦手らしくて。除湿にしても喉が痛くなったって言ってました。でも高齢だし熱中症とかも心配です💧

• 7月11日
  • めー

めー

なるほど( °_° )
    アイスノン
    塩マットレス
    接触冷感寝具
    とかですかね~

あ、個人の見解ですが
    接触冷感寝具と塩マットレスはひやっとしすぎるので私は苦手です(>_<)

1回ニトリなどに行っておばあちゃんに触ってもらってから買った方がいいかもしれません(^^)

• 7月11日
  • el

el

ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡うちはニトリのNクール愛用してますが、おばあちゃんが気に入るかわからないので一緒に連れてった方がいいですね!🤗アイスノンは手軽だし試してもらって、寝具類はまた風邪がなおったら連れて行ってみようかなぁ.. と思います🤔ありがとうございます。

• 7月11日
あおい

冷風機とかはどうですか?
最近、扇風機も進化してて、色んなの出てるので、電気屋さん行って聞いてみたら案外いいのがあるかもですよ!

あとは、エアコンをタイマーでつけることですかねー

• el

el

水入れとくやつですよね?(∵`)カビ生えやすく小まめに掃除が必要と効きました💧エアコン、タイマーにしてるみたいなんですけどそれでも喉が痛くなってしまったみたいで。除湿もダメみたいです。そうなるとやっぱり布団を冷感のものに替えたりくらいしかないですよねぇ😩

• 7月11日