※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳なりたてくらいでものすごく内弁慶な子って今後もあまり変わらないで…

2歳なりたてくらいでものすごく内弁慶な子って今後もあまり変わらないですか😅?
家ではベラベラ喋るし活発だけど、外に出ると(場所にもよるけど)大人しくなります。一時保育のときもあまり喋らないようですし、私といるときも知らない人が会話に加わると途端にお地蔵さんになってしまいます💦
親子参加の園開放とかも、ジッとして様子を伺ってる時間が長くて楽しんでる…?と思うくらいで😅

お友達と遊ぶのもこれから学んでいくところだとは思いますが、自分が遊んでたおもちゃを取られそうになるのを極端に嫌がるのも性格ですかね💦
上の子はわりと取られても平気〜なタイプだったんですが、この子は一緒に遊ぼうよと言っても「○○ちゃんの!!」が強いなと感じます😓

コメント

はじめてのママリ

変わらないと思います。うちの子は年長になりましたが相変わらずな感じです