※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週5日で9時から16時まで保育園に預けていますが私は週4日パートです週5…

週5日で9時から16時まで保育園に預けていますが
私は週4日パートです
週5日預けるのはかわいそうでしょうか?
週の半ば以降になると先生からも疲れてる様子と結構言われてて
そうだよな、、とも思いつつも
1日だけは1人の時間を貰ってます
わがままな考えですよね、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一番下が一歳半ですが月2回の平日休みは必ず休ませます😳大変ですが大人も疲れる分こどもはもっと疲れるよなって考えです。気持ちもわかりますが毎日行くのは以上児になってからですね💦ただ病院とかで半日預けてとかはたまにしてますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね🙇🏻‍♀️
    週4日の週も作りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 30分前
ママリ

毎週じゃなくても月1〜2回は1人時間のために預けるとかにするのはどうですか?

• ママリ

ママリ

そうですよね🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

保育園なら週5で預けてる人が大半かと思いますが、、、
疲れてる様子なら毎週週5でなく週4の週も作るとか、昼食後など短時間で迎えに行くとかもできると思います!

1人時間も必要だと思うので、親が休みの日も預けていい園なら気にせず預けていいと思います!☺️

• ママリ

ママリ

さすがに娘だけ週5日はかわいそうだなと思っていました🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

週5仕事で預けてる人がほとんどだと思うので可哀想とは思いませんが、毎週1人時間ではなく月1とかにしてはどうですか?
自分は週4で1日休みたいと思うなら週5のお子さんはきっと疲れてると思うので。

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    週4日の週も作りたいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

5日預けること、かわいそうとは思いません!
ママリさんの笑顔と健康がお子さんの笑顔につながるからです✨
ママ自身を大切にしながら過ごされることは素敵です😃

これから感染症にもかかりやすくなると思うので、看病に備えてママは体力温存しておくのもオススメです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲✨
    まだ幸い娘は発熱はないのですがおっしゃる通り風邪引いた時のために体力温存するのも良いですね🙇🏻‍♀️
    娘の体調に合わせながらもう一度検討したいと思います🙇🏻‍♀️

• 15分前