※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

ワンオペお風呂で使えるベビーバスチェアでおすすめはありますか?今はリ…

ワンオペお風呂で使えるベビーバスチェアでおすすめはありますか?
今はリッチェルの膨らますタイプのバスチェアを使っていますが、脱走するようになり困っています。
つかまり立ちが不安定で、目が離せないので大変です。

脱走しにくいベビーバスチェア、
またはバスマットを敷いた方がいいのか?

1歳と3歳を一緒に入れています。
アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

大福

今バスマットないならあった方が楽ですよ!大きめがオススメです。
座ってるのいやーってなっても使えますし、ママも座ったまま子供洗ったり出来るのでいいです😊
掃除しててもお風呂の床におしり付けるのちょっと抵抗があって、子供産まれてから下の子が3歳過ぎる頃くらいまで使ってました!

バスチェアならおもちゃ付きのアンパンマンのやつは遊んで待てるので出たい!となりにくかったです🙌

さくら

私は浴室の半分くらいのバスマットを敷いて、これを使ってました!😊
抜け出したりとかは無かったです!
うちは子供1人なのでスペースがありましたが、2人となるとせまいですかね……🤔
参考にならなかったらすみません💦