学研ってどんな感じでしょうか?💦小2の我が子が授業についていけてないよ…
学研ってどんな感じでしょうか?💦
小2の我が子が授業についていけてないようです。
授業参観でも話聞いてないなって思うときがありました。そして理解力の無さも感じています。
一対一で丁寧に教えてくれるんでしょうか?
言葉を選ばずに言うとアホ過ぎて今の時点で将来心配しまくってます😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁうちと同じ悩みです🙃
うちはくもんにしました!
学研は私が行ってたんですが私の行ってたところは微妙でした。
先生によるみたいなので体験行ってみたらいいと思います🙌
姉妹のまま
基本的には自分で解くスタイルです
1対1の方がいいなら家庭教師や個別指導塾がいいかなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
子どもの性格的に、分からなかったら自ら聞けない、そのまま時間が過ぎる、みたいなのが想像できます😇
一対一の授業だとかなり金額上がりますよね💦塾の場所も遠くなって負担になるので、どうしようかなと。- 43分前
はじめてのママリ🔰
次男が学研4年目です✨️
学研ではプリントやるのですが、できてないところを先生が確認して教えてくれます📒
宿題もやってあればOKで、間違ってたところは理解するまで教えてくれます♥
生徒が多い時間だと順番待ち(丸付けしたり教えたり)で待ち時間長くなることもあると子供が話してました💦
ただ、教室ごとにいろいろ違うようです😭😭
はじめてのママリ🔰
公文も考えましたが、先取りより学校の授業の理解かなと思ったり🤔
先生によるんですかね。
資料請求と体験だけでも…と思ってます😓