※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム蔵
住まい

近所の子のボール遊びのことで相談です。我が家の向かいのお家に小学生…

近所の子のボール遊びのことで相談です。
我が家の向かいのお家に小学生の男の子兄弟(高学年ぐらい)がいます。
その兄弟は、よくお互いの家の前の道路や男の子の自宅のガレージでサッカーしたり、野球をしたりしています。
サッカーの時は、我が家のお隣の車のタイヤにボールが当たっていたり、我が家をはじめボールが転がったお家にズカズカと入り込んで取りに行ったりします。
ここ数日、野球を2人でする時に明らかに我が家と隣の家に打ったボールが飛ぶように遊んでいます。(ボールは百均のボールプールのボールみたいなやつです。)
先日、その場面に兄弟の母親が帰ってきて怒られていました。結局、道路でバッティングしようとしてましたが、母親はずっと怒っていて、父親も出てきて注意していました。
しかし、今日も同じように我が家にボールが飛んでくる向きで遊んでいたので、注意しようと玄関を開けましたが、それに気付いたのか兄弟は家の中に入ってしまいました。(今日も隣の家の庭にボールが飛んでいっていてズカズカ入り込んでいました。)
私としたら、悶々として、主人に相談しましたが、次やってたら怒ったら良いと言われました。
大人しく待つべきでしょうか??親にももう少し注意をお願いしたい気もしています。
(向かいの兄弟と我が子は遊んだりすることは無いです。親も挨拶するぐらいです。)

コメント