※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職迷いますメリットは私がシフト制なので多忙な旦那と休みが合わせや…

転職迷います

メリットは私がシフト制なので多忙な旦那と休みが合わせやすい。勤続年数が長いので仕事はできる。手取り18万,時短正社員。

デメリットは異動したばかりなのですが、異動先がとにかく忙しい。
休憩なし。ご飯も食べる時間なし。延長使わざるを得ない。
責任が重い。延長保育しても終わらない。

旦那は異動したばかりだし、今ここでやめたら自分の成長につながらない。勤続年数も長いし頑張って働いては。と言います。みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

旦那さんがそう言ってくれていて、たまに保育園迎えに行ったりお互い家事・育児協力してできるなら頑張るのもありかなと思います💦
他にいい転職先がありそうなら、全然転職もありだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事育児8-9割わたしなので余計にしんどくて…そうですよね汗

• 1時間前
りい

自分がその仕事が好きかどうかで決めたらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事は好きですが、あまりの仕事量に耐えきれない、って感じでした。キャパオーバーなのかなぁと

• 1時間前