コメント
さらい
室内とうや、ライトをつけっぱなしでエンジンきって放置しちゃうとかですかね。
エンジンかかってれば大丈夫ですよ。
a
ライトが長時間付いてたりしたら上がりますね😱
バッテリー上がると動かなくなります💀
それはたぶん大丈夫じゃないですか🤔?
-
ママ
なるほどだからライトが付けっ放しだとスーパーなどわざわざ館内放送までしてくれるんですね🙄
ありがとうございます😊- 7月11日
あ
車でエアコンつけたまま長時間寝てしまってバッテリー上がったことあります!
結 mama
エンジンがついていたら、音楽聞いていても、ライトをつけていても、エアコンつけていても何しても大丈夫ですが、
エンジン切った状態でそれらの事をしているとバッテリーが上がってしまい
エンジンがつかなくなります💦💦
退会ユーザー
エンジンがかかっていると、バッテリーも充電された状態なので問題ありません😊
エンジンを切った状態で室内灯やヘッドライトが点灯していると、充電が切れるので、バッテリーが上がってしまいます👍
なので問題ないですよー!
退会ユーザー
バッテリーが上がる、というのは簡単に言えば電池切れです。
電池切れになるとエンジンもかからなくなります。
エンジンがかかってる状態だと、エンジンで充電されてるのでバッテリーがあがることはないですが、上の方が言われてるように、ライトや室内灯、バザードがエンジンを切った状態で付きっぱなしだと電池切れになります。
よく、ショッピングモールなどでライトが付いてると館内放送があるのはそのためですよー!
彩ちん
たぶん、エンジンをかけてじっと停止しているのではダメで、車は走行中にバッテリーを充電するのだと思います
なので、エアコンガンガンつけていてもバッテリーは上がると思います
すぐに、切れることはないと思いますが、古いバッテリーなら、調子がすぐ悪くなる可能性もあります
あとは、ライトつけっぱとか、気づかないうちにやってたら上がるかと思います
ママ
そうなんですね!!
ライトなどはつけてないので大丈夫そうです♩
ありがとうございます😊