夫が体調を崩す中、子どもの看病を一人で続けていることに疲れを感じています。これは夫の性別によるものなのか疑問に思っています。
夫だからかのか、男性だからなのか…。
1歳のこどもが7日間高熱を出しています。突発性発疹疑いなのですが…。毎晩、夜中に体温確認して座薬さして、ということもわたしがやってきました。正直へとへとです。夫は横でグーグー寝てました。やっとこどもの熱が37~38度あたりにさがってきて、少し元気もでてきたというときに、夫が高熱を出し、動けないと。
こっちが倒れたいわとおもってしまいます。産後のときもそうでしま。産んで身体ボロボロなのはわたしなのに、夫は発熱。そのときもわたしか休みたいわ!と思いました。
ほんとに、これは夫だからなのか、男特有の頼りなさなのか。。みなさんのおうちはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じです😅
昨年ですが、夏に夫が高熱を出し、でもインフルもコロナも陰性で夏風邪と言われていました。
まあその時期は夫も仕事が忙しかったこともあり、1人で一週間近くゆっくり寝せてあげていました。
ワンオペで家事育児をしている中、部屋にこもって出てこないくせに3日目くらにオンラインゲームで通信している声が聞こえて(笑)
その時は流石に、熱が下がったからといって仕事も休んでる分際で何ゲームしとるんや!治ったなら息子と遊べ!とブチギレました。部屋から出て来て息子と遊ぶかと思いきや、まだきつい気がすると部屋から出てこず。もう呆れて存在無視してました笑
それから数日後、私が体調を崩してコロナになりました。息子にも移っている可能性は高かったけど、まだ息子は発熱していなかったので、私から引き離すために旦那に診てもらっていました。ですが翌日息子も発熱、結果コロナでした。
私もまだ39度以上熱があったので、熱を出した息子は夫が見てくれるかと思いきや、俺は移りたくないからよろしく、と39度ある私に息子を押し付け、夫は隣の部屋で呑気にオンラインゲーム。
熱のある私が熱のある息子を看病し、老老介護みたいな感じでした(笑)
そしてそして、結局夫もコロナになるという🤣
もうみんなコロナだから、きついのは私も夫も一緒なので一緒に息子の面倒を見ようと言ったら、キツすぎて起き上がるのも無理だと(笑)
このコロナ事件の時は本当に殺意芽生えたし、離婚が頭をよぎりましたね😅
本当すぐ風邪引くし、風邪引いたら大袈裟だし、弱すぎて笑えて来ます(笑)
長くなってすみません、思わずコメントしてしまいました(笑)
さあた
夫あるあるです😂😇😂
免疫下がってるのはこっちだし
1番側にいたのは私なのに
真っ先に感染するのは夫です!!
-
さあた
私の友人もみんな同じこと言ってたので
あるあるだと思います!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
我が家は、子供が体調不良の時はグズって泣いても旦那がとっさにどうした!って起きますww
酷い時は、夜間の病院連れてく?って言ってくれたりもします🏥
けど特に何かをする訳でもなく、動くのは私です🤣
いいんだか悪いんだかって感じですが、日頃がそこまで良くないから少し嬉しいとは思いますけどね
はじめてのママリン
まさに今その状況です…
私が全員(夫、長男、次男)看病して、行事が続くのでうつってない子にうつらないように神経をつかい、、へとへとですよ😭
そしてうちも大袈裟です😇
具合悪い、、具合悪い、、と熱を測ったら36.7…いつもより少し高いなぁ、、とぼやきながらゴロゴロ。
カロナール飲んだ方がいいかな?と聞いてきたから無視しました。頭痛もないみたいだし。
愚痴が長くなりすみません😅
ある程度諦めてほどほどにイライラしながら頑張りましょ😭
ママリさんが少しでも休めますように。
コメント