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あめた
子育て・グッズ

食パンのパン粥に卵やマーガリン、ナチュラルチーズが入っていたことに気づき、アレルギーの心配があります。アレルギー症状が出る可能性があるため、ストックは捨てた方が良いでしょうか?

家にある食パンでパン粥を作りました。
パン粥はここ10日ほど毎朝食べさせていました。

そして食べた後に気づいたのですが
その食パンには全卵やマーガリン、ナチュラルチーズまで入っていました・・・。
卵はまだ食べさせたことはありません。

今の所何もアレルギーの症状はありませんが、後悔です...
時間差で出てくることもあるんですよね?
食べてから6時間は経過しています。
そして今回大丈夫だったとしても
もうパン粥のストックは捨てた方がいいですよね?

コメント

リラックマーくん

10日間、毎日食べてて異常がないなら大丈夫じゃないでしょうか?

  • あめた

    あめた

    すみません、説明不足でした。

    今まで食べさせていたパンは卵が入っていない食パンでした。
    そして今日買ってきた食パンは全卵が入っている食パンで、食べた後に気づきました。

    • 7月11日
  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    そーゆーことですか^^;

    それならとりあえずやめといた方がいいかもしれませんね(><)

    • 7月11日