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食パンのパン粥に卵やマーガリン、ナチュラルチーズが入っていたことに気づき、アレルギーの心配があります。アレルギー症状が出る可能性があるため、ストックは捨てた方が良いでしょうか?
家にある食パンでパン粥を作りました。
パン粥はここ10日ほど毎朝食べさせていました。
そして食べた後に気づいたのですが
その食パンには全卵やマーガリン、ナチュラルチーズまで入っていました・・・。
卵はまだ食べさせたことはありません。
今の所何もアレルギーの症状はありませんが、後悔です...
時間差で出てくることもあるんですよね?
食べてから6時間は経過しています。
そして今回大丈夫だったとしても
もうパン粥のストックは捨てた方がいいですよね?
- あめた(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
![リラックマーくん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
リラックマーくん
10日間、毎日食べてて異常がないなら大丈夫じゃないでしょうか?
あめた
すみません、説明不足でした。
今まで食べさせていたパンは卵が入っていない食パンでした。
そして今日買ってきた食パンは全卵が入っている食パンで、食べた後に気づきました。
リラックマーくん
そーゆーことですか^^;
それならとりあえずやめといた方がいいかもしれませんね(><)