※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫の疑いがあり、証拠を探しています。車にゴムとローションがあり、LINEでは女性とのやりとりが見つかりましたが、不貞行為の証拠はありません。過去の関係の相手であり、旦那は離婚を望んでいますが、相手と一緒になるつもりはないと言っています。どのように対処すればよいでしょうか。

旦那の不倫
なんとなく最近あやしかったので、夜中に旦那の車みました。

車にはゴムとローションがありました。
(その相手としたかは不明)
LINEをみると女のとのやりとりはありました。
すき会いたい、やりたい、など、といったやりとり。
また、内容は気持ちわるいですが、相手の胸が好きだよ!などといった発言もありました。

ですが、不貞行為をしたという証拠?がありません。

そしてややこしいのが、それは昔付き合っていた人でした。昔の話を最近になってしただけといわれたら終わりですか?。

二人で日帰りで出掛けていたことも(写真があります)分かっています。

それだけでは訴えても負けますか?

二人のやりとりを見つけた時に感情的になってしまい、証拠の写真は撮りましたが、その際に相手に連絡をしてしまいました。その日ちょうど旦那と会う約束をしていたみたいです。
約束をしましたが、連絡がとれなくなり、切られました。
(後からわかった話ですが、旦那が来なくていいといったみたいです。)

その後、連絡は取らない、LINEも削除電話番号も削除させました。ですが、インスタでサブ垢を作り話していました。

相手の電話番号はあります。
また、ちょうどLINEのやり取りに相手の車のやりとりが残っているので車のナンバーもわかります。
写真がおくられていて、家の前でとった写真もありました。
(なんとなく家も写っています。)

どこまでいけますかね?
旦那は、これからその相手と一緒になるつもりはないといっています。ですが、離婚はしたいと言っています。
(不倫がバレる前から、離婚はしたいとは言われていました)

コメント

ママリ

今の状態では、不倫で慰謝料もらうとかは難しいのかな、と思います…

ホテルに2人で入る写真などがないと、身体の関係あるとまでは見てもらえないので…

ある程度探って、明確に会う日等に探偵つけることをお勧めします🙇‍♀️

私も夫が過去好きだった人?と不貞行為してて、探偵つけようと知らぬふりしてましたが、結局私の我慢の限界が来てしまい、途中でブチギレてしまい、全て台無しにしてしまいました…

訴えるつもりなら証拠が全てになるので、辛いかもですが…

今は再構築はしてますが、夫婦間契約書を作っています。

• ママリ

ママリ

会話だけでもじゅうぶん証拠だろっては思いましけどね😭
    気持ちがとてもよくわかるので、すごく辛いですよね…

別の方のコメントも拝見させていただいたのですが、離婚するにしても条件はきちんと書面にした方が良さそうな気がします🙇‍♀️口約束だと履行されなかった時に困ることになるので😵

旦那さん側の離婚の意思は強いんですかね…?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

弁護士さんに依頼が必要ですが、携帯番号から契約者情報を調べることはできます!

今の状態で相手の希望通り離婚するのは悔しすぎますよね…😞
    もしもう少し時間かけられるなら、少し放っておいて、また再発したら証拠掴んで〜が1番良いとは思うんですが😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。会話だけではダメですよね。
    今度いこうね!などといった文面も見つけました。

旦那は私に気持ちが全くないようなので(今は子供のためにいるだけみたいです)むりですよね😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    昔のことって言われたら終わりなのかなーと。

訴えたい気持ちがすごくありますが負けるというか、証拠があまりなく弱いですよね😭
    家も、何県の何市まではわかってます。
    電話番号とかで、なにか調べてくれるのってありますかね?

気持ちがないので、むりと言われました。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約者情報!相手の名前住所、仕事先とかも分かっちゃう感じですかね😂

しばらく警戒してると思うのであったりとかはないと思うんですが、こっそり連絡はとってそうです。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

今別れたらその人と幸せになるだけだと思います。
証拠としては弱いので慰謝料は難しそうですね。
貴女はどうしたいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後の生活をどこまで見てくれるかによるかと。別れたら口約束なんて当てにならないですけどね。
    別れたくないんならとりあえず現状維持して離婚しても困らないくらいお金貯めたり不倫の証拠集めたりしてみては?
    離婚なんていつでもできますし。
    離婚条件をしっかり提示してもらっては?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車と初期費用と養育費だけじゃ離婚する意味ないかな。財産分与はどんな感じですかね?預貯金、家とか。子ども1人で10ですか?年収からしたらいい方の養育費ですかね?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収はどんな感じですか?
    多分今は旦那の方が離婚したいばかりなので、もっと取れると思うんですよね。
    財産分与名目で現金で2、3百とれて養育費をもう少しあげて中学入学時とかにプラス20万とか取れれば慰謝料代わりになりそうですけどね。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収もわからないのでどれくらい取れるかわからないですが。
    浮気されてても生活費くれるからいいってするか、不倫の慰謝料は無理にしても今向こうは別れたがってるからそれに便乗して有利に離婚してしっかり取るか。
    決めるしかないですよ。どうするか

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    私は子供のためもあり別れたくないかなぁと。。
    ちなみに、今別れれば今後生活できる状態にまではさせてくれるみたいです。(最初の援助金のような感じです)
    ですが、訴えるならば普通になにも払いませんと言ってます。(子供の養育費は別ですが)

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は小さい車は用意してくれるようです。(今はノアです)アパートの初期費用など、家電はそのまま全部くれるといっています。
    養育費は月10万くれると言っています。
    そこまで準備はしてくれるみたいですが…。

多分証拠を集めたくても、おそらくこちらを警戒していてあったりはしてないと思うんです。

ドラレコも消されてました。
    消されていましたが、旦那の爪が甘く、先週お店から出て行く姿が映っていました。
    旦那に聞くと、最後に貸していたものがあったので返してもらうためにあった。と言っていました。……。なんとも言えません

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財産分与は特に貯金などなく…
    家はまだアパートなので。。
    子供二人で10万です

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収は高いです。

もっと取れるんですか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…

確かにそうですよねー。
    もらえるところはしっかりもらっておかないと😮‍💨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

キモいですね、、、。不倫するやつなんて、頭おかしいので、バッチリ証拠掴んで、慰謝料2人から取りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またどこかで会うと思います、、、

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がりあると、どうにでも連絡取れますもんね…

サブ垢あるのってどうやってわかったのですか?💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです。。
    でも多分もう証拠が出てこないんですよね💦

だから、無理ですよね。。。。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインとかも目の前で消してました。
    ですが、同級生ということもあり誰か友達を通じて繋がれるとは思うので……

あとLINEは消してましたが、お互いサブ垢とか作ってdmで連絡とってました。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替え忘れてたんだと思います。
    メッセージもそのままだったので。

• 5月26日