※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元を離れた方で、ママ友またはママ関係なく友達とかいますか?わたしは…

地元を離れた方で、ママ友またはママ関係なく友達とかいますか?

わたしは旦那の地元に引っ越してきて早6年ほど経ち、こども園に通う年少の子供が1人いますが…今だに友達がいません。

働いてる場所も旦那の両親が自営業をしているのでそこで働いておりますが、同年代はおらず年上ばかり…。

そして今産休に入り、園にも早く迎えにいくようになったんですが、その時に同じクラスのママと一緒になり少しお話ししました。
結構他の子のママと交流がある感じで、勝手に疎外感を感じでしまいました。
そのママの子供とうちの子はものすごい仲がいいので、会ったら挨拶したり行事があればほどよく話すくらいなんですが、やはりお迎えのタイミングだと中々話すこともできないので早めにさよならしてます。

どうやら他のママとは公園でたまたま会ったとか言ってましたが、わたしは公園で同じ園の子とすら遭遇したことがないので、選ぶ公園によっても変わるんだなと思いました。

とにかく…全然ママ友とかいなくて少し寂しさがあります。
が、ちょっと新しく人間関係作るのもめんどくさい気持ちもあり。

みなさんはママ友どうですか??

コメント

ゆ

ママ友居ませんよ〜
楽でいいですよ〜

はじめてのママリ🔰

地元離れてます。
ママ友から普通の友達になった人が3人ほどいます。子ども抜きでママだけでランチしたりします。ママ友は子どもありきで気も使いますが、その3人は本当に友達と思ってます。けど、3人のうち二人は出会ってから五年以上経ってから今の関係になりました。間全然連絡とか取らなかったけど、ふとしたキッカケで会うようになって、子どももそこまで手がかからなくなったからって感じです。

はじめてのママリ🔰

地元から離れたところで結婚して、さらに幼稚園入るタイミングでまた誰も知り合いのいない土地に引っ越しました。

幼稚園と習い事で3.4人ママ友できました!基本はこどもが仲良くなった子のお母さんでした🙆‍♀️
今では子どもたちも大きいので、たまに一緒には遊びますが、もう自分の友達だと思ってます!

個人的にはめちゃめちゃ助けられること多かったので、いてくれて本当に良かったなと思ってます!

ママリ🔰

私も旦那の仕事で、見知らぬ土地に引っ越してきました。

ママ友いるママ達って活発で元気なママさんなんですよ…。
私も上の子の時は、若くて体力あったので、色んなところに遊びに行ってて、プレの時点で全員知り合いなくらいママ友多かったです。

下の時は体力もなかったし、上の子の送迎とかで忙しく、あまり遊びに行ってなかったせいか、ママ友1人もいません!
でもいなくても、特に困った事ないです。

ママリさんが元々活発な性格で、土日にもっとみんなと交流したい!みたいな感じならいいですが、そうじゃなくて、なんとなく世間体的にぼっちはちょっと…って感じなら無理しなくてもいいと思います。
ママ友まで行かなくても、会ったらいい距離感で話せるくらいのママだったら自然にできると思いますよ!